Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Святейшему Патриарху Кириллу - 70 лет!

Оригинал взят у zoyae в Святейшему Патриарху Кириллу - 70 лет!
Неоднократно в своем журнале я выставляла эту фотографию Святейшего Патриарха Кирилла, сделанную 1 февраля 2009 года во время его интронизации в Храме Христа Спасителя.
http://www.patriarchia.ru/db/text/546873.html



Великий Патриарший Параман одевается только перед богослужением. Но для меня он ассоциируется со всей жизнью нашего Предстоятеля.
Думаю, никто и никогда не сможет узнать и прочувствовать даже сотой доли ответственности и тяжести патриаршего Креста. Хотя за последние 7 лет мы были свидетелями частых нападок на Церковь и лично Патриарха Кирилла. Причем, удары наносились не только извне, но даже изнутри православного общества, когда отдельные его представители, забыв Христа и возомнив себя судьями, пытались( и пытаются) осуждать слова и поступки Патриарха Кирилла.

Меня поражает выдержка и сила воли Патриарха, с которыми он терпит все личные поношения. Но в защите Церкви, отстаивании христианской веры, в силе слов его проповедей - ему нет равных.
Наш патриарх никогда не подстраивается под события и ситуации, потому что его служение - служение Христу и людям.
Святейший Патриарх Кирилл для меня - целостная и духовно богатая личность, имеющая твердые убеждения; человек - живущий всей полнотой своей жизни, которую отпустил ему Господь.

Хочу в день 70-летия Патриарха Кирилла пожелать ему долголетия и помощи Божией в несении Креста, поблагодарить его за всё, что он делает. А недругам Патриарха - набираться ума-разума и поискать свою совесть. Вдруг найдете?

Tags: патриарх
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments