Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Волки в карельской деревне



Лесной посёлок Большие горы в Олонецком районе Карелии остался почти без электричества. Причина — авария на сетях, в результате чего центр населенного пункта на 2 месяца практически погрузился во мрак. Местные власти оперативно аварию не устранили, в результате выйти на улицу в темное время суток стало и страшно, и опасно.

— Наш поселок хоть и небольшой, но он вытянутый и лесной. По вечерам, а теперь темнеет около 17 часов, мы боимся выходить на улицу, потому что при такой темноте волки и рыси спокойно гуляют по поселку. Жители у нас в основном пожилые, но есть и школьники. Нас, конечно, это очень беспокоит, потому что зима еще долгая, а вопрос так и не решается, — рассказала «АиФ-Карелия» местная жительница Светлана Клементьева.

Как рассказала изданию депутат сельского Видлицкого поселения Алла Ефимова, в администрации утверждают, что к ним не поступало жалоб от местных жителей. Тем не менее, лампы для уличных фонарей готовы, в ближайшее время в Большие горы будет направлен электрик, и свет на улице поселка появится.

Источник

Tags: Карелия, волки
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments