Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Признание советского гинеколога

Разговаривал недавно с одним мужчиной, гинекологом. Он давно уже на пенсии, но еще время от времени работает. Хороший специалист.

Рассказывал, что раньше (30 лет назад) врач в женской консультации задавал пациентке вопрос:
- Вы замужем? – имелось в виду, живете ли половой жизнью. Потому что естественно, если женщина замужем, то живет, а если не замужем, то не живет. А если вдруг оказывалось, что не замужем и вдруг беременна, то женщины очень смущались, рассказывали о своей беременности заикаясь и краснея.
Сегодня тот же самый вопрос задают гинекологи по-другому:
- Живете ли половой жизнью? – потому что сплошь и рядом живут, а замужем не все.

Во времена СССР в женской консультации в кабинеты врачей женщин стояли очереди, а в кабинет врача мужчины всегда можно было пройти без всякой очереди. Женщины стыдились идти к мужчине гинекологу со своими женскими проблемами.
Современной молодежи слово «стыд» практически не знакомо. Молодые женщины охотно идут на прием к мужчине гинекологу, тоже молодому, и потом бравируют этим перед знакомыми.

Удивительно, как за короткий срок, в нравственном отношении, Россия оказалась отброшена куда-то в языческие времена первых христиан. Сейчас читаю книгу Алена Деко «Апостол Павел». Там описывается город Антиохия, где зародилась одна из первых христианских общин. Город славился половой распущенностью и нарочитой безнравственностью своих жителей. Если вдуматься, то мы живем в похожие времена.

Tags: СССР, медицина
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments