Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Цыганское счастье

Под «закон о тунеядцах», разумеется, попадают цыгане. Многие из них официально нигде не работают, налоги не платят, тем не менее, как-то живут.

На соседней улице в небольшой квартире в деревянном доме недавно поселилась цыганская семья: родители и взрослая дочь с кучей мал мала меньше цыганят. Папы цыгана не видно, но говорят есть.
Вот неунывающие люди, со своим особым образом жизни. Старшие цыгане один месяц работали у нас в доме дворниками, но убирали через два дня на третий и их уволили. Зарабатывают на жизнь сбором цветного металла. Дочь с детьми побирается возле ТЦ «Макси». Деньги у них есть. Начали строить пристройку к своей квартире (дом одноэтажный). Говорят, выбили у государства все льготы и пособия, какие им положены. Не пьют.

Вроде бы не справедливо. Все платят налоги, а они нет. Вот только, думаю, государству будет сложно с них эти налоги взыскать. Цыгане привыкли жить в государстве, но все равно, как бы на особицу, сами по себе. Друг за друга держатся, друг другу помогают. Чтобы выбить с них налоги придется привлекать подразделения Росгвардии, ну или типа того.

Хотя, если государство чего-то очень захочет, то своего добьется любой ценой. Вот только надо ли это делать?

Tags: закон
Subscribe

  • Какого размера должна быть картина?

    Когда бываю в Эрмитаже, всегда удивляюсь, зачем художники прошлого писали картины такого большого размера? И от чего зависит размер картины? Почему…

  • Размышления у картины «Последний день Помпеи»

    В «Русском музее» в Санкт-Петербурге посетителям разрешают фотографировать. Единственно, нельзя использовать вспышку. Решение для музея, думаю…

  • Выставка на набережной

    Возле мэрии, прямо на улице, организована выставка репродукций картин Ивана Константиновича Айвазовского из коллекции Государственного Русского…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments