Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Пьянству – бой

В интернете активно обсуждается «закон о тунеядцах». Даже уже озвучена цифра налога в год – 20 тысяч рублей. Предполагается, что этот закон относится в основном к людям самозанятым, индивидуальным предпринимателям, которые занимаются мелким бизнесом, но не платят налогов. Насколько знаю, подавляющие большинство мелких бизнесменов как-то свою деятельность оформляют и налоги платят. Возможно не в полном размере, но платят. Так спокойнее.
Между тем есть целые группы населения, которых и предпринимателями назвать сложно, и налоги с них собрать почти невозможно.

Живу в таком районе, где есть сильно пьющие люди трудоспособного возраста, которые как раз и попадают под действие этого закона.
Петрозаводск не Москва, здесь попрошайничеством на улице не проживешь, поэтому все алкоголики и тунеядцы где-то работают.

Самая популярная профессия среди этого контингента – грузчик. На оптовых складах есть постоянные проверенные грузчики, они работают внутри склада, а вот снаружи, когда сразу пришли 2-3 фуры груженные товаром, или пяток вагонов и все это нужно быстро разгрузить, привлекают людей со стороны. Естественно без оформления. Кто сегодня пришел, те и работают, в конце работы сразу получают наличкой деньги. Все рады, все смеются.

Другая популярная профессия – охранник. Практически все сетевые магазины берут на работу охранников без оформления документов. Понять администрацию магазинов можно. Зарплата небольшая, нормальных людей на такую зарплату найти сложно. Берут алкашей. Человек принимается на работу с испытательным сроком три месяца. Работает две недели до аванса, а то и месяц до получки, а потом надолго исчезает. Работники отдела кадров оформлять документы не спешат… Зачем бухгалтерии лишние отчеты в налоговую составлять, серьезных людей от важных дел отвлекать?

Еще одна популярная профессия – разнорабочий на стройке. Без оформления пьющих людей в основном берут небольшие строительные фирмы. Люди приходят и уходят, а стройка мало-помалу движется. Крупные строительные компании, которые платят нормальную зарплату, такими вещами обычно не балуются. Они решают проблему кадров совсем иначе.

Можно ли взыскать с пьющего человека в год 20 тысяч? Можно, конечно. У них нет наличных денег, нет банковских карточек, нет ценного имущества, но, как правило, есть какое-то жилье. Квартиры в деревянных домах с печным отоплением, конечно, стоят недорого, но если через суд их продать, то денег на уплату налога вполне хватит. А то, что появятся бездомные – это дело десятое. Сами виноваты. Меньше пить надо.

Tags: закон
Subscribe

  • Подарок персидского хана 5

    +18 Так прошло чуть больше двух месяцев. Сергея опять к себе в кабинет позвал князь Щербатов. - От вашего папеньки пришло письмо. Просит…

  • Подарок персидского хана 4

    +18 Утром Сергея разбудил стук в дверь и голос Степана. - Ваше благородие, вставайте! Завтрак на столе. Посол вас уже спрашивал. Сергей вскочил и…

  • Подарок персидского хана 3

    +18 Через час в сопровождении двух казаков Сергей подъезжал к тегеранскому базару. Нужный купец нашелся довольно быстро. Сергей хорошо знал…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments