Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Дочь священника

В ПетрГУ в этом году поступила дочь священника из небольшой деревеньки на севере Карелии. Семья большая – семь детей. Она старшая. Обратилась в здравпункт университета. У девушки низкий гемоглобин. Врач сразу спросила, чем питается. В таких случаях нужно есть больше мясной пищи. Девушка живет в общежитии.
- Есть у меня, – говорит, - морковь, свекла, картофель.
То есть те продукты, что привезла из дому. Одета чисто, но бедно. Скоро зима, но нет теплых вещей.
Увы, раздутые СМИ слухи о богатстве священников не подтверждаются жизнью. В Москве, может быть, какие-то священники и жируют, в провинции все иначе. Еще в Петрозаводске, где достаточно много верующих людей, доход священника дотягивает до зарплаты среднего учителя или врача; но в деревне, где все прихожане – десять древних бабушек, священнику приходится жить огородом и лесом (грибы, ягоды). Семь детей в таких условиях прокормить не просто.
Юная студентка, тем не менее, не унывает, настроена очень позитивно, по-боевому. Очень она приглянулась медицинским работникам. Работают там женщины, которым за шестьдесят лет. Свои дочери уже выросли, осталось много почти новых вещей. Сообща собрали студентке целый гардероб. Нашлась и теплая куртка на зиму и даже зимние сапоги.
Так что все будет хорошо.

Tags: быль, жизнь, священник
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments