Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Не кричи "Волки!"

В окрестностях Петрозаводска пошаливают волки. Не слышал, чтобы такое случалось раньше осенью, когда в лесу еще нет снега и полно дичи. Читал, что нечто подобное было только перед ВОВ. Волки в Карелии нередко приходят к жилью человека суровой зимой. Деревня или город, для волка, идеальное место охоты. Добыча: кошки, собаки.
Однажды зимой недалеко от моего дома во дворе частного дома волки загрызли собаку прямо на цепи. Сам не раз встречал в лесу волчьи следы. Но чтобы волки так себя вели в октябре, это что-то новое.



Оригинал взят у aleksandra_che в Прогулка в парке без дога может стать тебе очень дорого
Никогда бы не подумала, что мой диалог с сыном может выглядеть вот так:

- "Сеня, до темна вернись!"
- "Почему?"
- "Волки в деревне"

Вчера у фермерши волки задушили собаку вечером. Даже ночи ждать не стали.
"В восемь вечера Рекс еще лаял, а в полдевятого - уже нет. Зато заливались все собаки по деревне. Я поудивлялась, но проверять не пошла: темно. Потом приехал сын с работы и обнаружил собаку задавленной на цепи. К утру половину собаки съели" И это в центре деревни, а вчера еще и дачники понаехали.

Как в фильме ужасов, честное слово. Я ей сообщаю, что папа мой видел в трехстах метрах от дома следы жизнедеятельности медведя.
"Да, я знаю, у вас там на Лучкиной Горе медведь живет"
Похоже, что только я не знаю)

Фермерша вдогонку рассказала историю, как волк в соседнем поселке шел за человеком, пока тот не остановился у горящего фонаря. Волк ушел. Надеюсь, конечно, что это байка.

Темнеет в шесть, а в семь уже темень глухая. Как выходить прогуляться с собаками вечером - неясно. Даже днем ребенка прогуляться вдоль ручья уже не выпустишь без двух кане корсо.

Надвигается зима.
Tags: Карелия, волки
Subscribe

  • Подарок персидского хана 5

    +18 Так прошло чуть больше двух месяцев. Сергея опять к себе в кабинет позвал князь Щербатов. - От вашего папеньки пришло письмо. Просит…

  • Подарок персидского хана 4

    +18 Утром Сергея разбудил стук в дверь и голос Степана. - Ваше благородие, вставайте! Завтрак на столе. Посол вас уже спрашивал. Сергей вскочил и…

  • Подарок персидского хана 3

    +18 Через час в сопровождении двух казаков Сергей подъезжал к тегеранскому базару. Нужный купец нашелся довольно быстро. Сергей хорошо знал…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments