Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Слава Богу, мы не в Америке живём!

Прочитал детектив американского писателя Джорджа Пеликаноса «Ночной садовник». Книга интересна тем, что события, описанные в ней, происходят в современной Америке. Главный герой, детектив Реймон – белый, а женат на чёрной и дети у него чернокожие. Оказывается во взаимоотношениях чёрных и белых людей в США не всё так хорошо, как это показывают в голливудских фильмах. Давно уже нет табличек в автобусах и кафе - «только для белых» и закон строго наказывает любое явное проявление расовой розни, но расизм, причём с обеих сторон, остался. В бар, где собираются попить пивка чёрные местные завсегдатаи, заходит пропустить стопочку только один белый, потому что он бывший полицейский и поэтому его не трогают. Школа, где учатся чёрные дети – нищая, там протекающие потолки, загаженные туалеты и усиленная охрана, а чёрные учителя вынуждены на деньги из собственной зарплаты покупать канцелярские принадлежности для школы. В тоже время школа, где учатся преимущественно белые, оснащена по последнему слову техники, а к чёрным ученикам предъявляются повышенные, превышающие разумные требования. Их, строго следуя правилам внутреннего распорядка, выдавливают из школы. Явного расизма нет, но детектив Реймон вынужден забрать своего черного сына из более престижной школы. Ему там просто не дадут нормально учиться бесконечными придирками, наказаниями, скрытым неприязненным отношением белых учителей.
Но главная тема, ради чего собственно и написана книга – это гомосексуализм. В деле, которое расследует детектив Реймон, выясняется, что черный мальчик был не убит, а покончил с собой, потому что он считал себя гомосексуалистом, а близкие люди, окружающие его, относились к этому, мягко говоря, негативно. Взрослые дяди, гомосексуалисты, объяснили ребёнку, что он не такой как все. А так как его не насиловали, а всё происходило по доброму согласию, то к совратителям у полиции нет никаких претензий, их даже не стали искать. Закон в США строг и нарушать права гомосексуалистов там никто не позволит. Автор книги лишь мягко порицает близких людей мальчика, какие они закостенелые, не прогрессивные люди. А то, что мощная пропаганда гомосексуализма воздействует на ещё неокрепшие умы подростков, так это автор книги даже не замечает.
Сексологи утверждают, что первый сексуальный опыт, для некоторых людей может стать решающим. Если человеку с детства внушать, что он не такой как все, особенный, голубой, то далеко не каждый сможет такому прессингу противостоять. Особенно ребёнок, у которого не ладятся отношения с товарищами по школе, с родителями, со всем миром. А рядом вдруг появляется добрый дядя, понимающий и ласковый. Если всё происходит по взаимному согласию – закон, по крайней мере, так можно понять из книги, в США бессилен.
Не дай Бог, что так будет и у нас.


Tags: книги
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments