Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Свет в душе.

Битва экстрасенсов на ТНТ идёт уже давно. Об этой передаче написано много, в том числе и очень критических статей. Но, непознанные глубины человеческого сознания продолжают волновать людей и поэтому популярность этой передачи только растёт. Я не отношу себя к людям, обладающим какими-то экстрасенсорными способностями, просто иногда могу увидеть какую-то скрытую, глубинную суть вещей. Благодаря этому я и пришёл к вере в Бога. Уж очень далеки были утверждения научного атеизма от той реальности, которую я видел вокруг. По-другому это явление называют религиозный опыт. Его не передашь другому человеку и трудно пересказать словами, но он у каждого человека свой и именно религиозный опыт формирует в человеке твёрдую убеждённость в правильности его выбора.
Хорошо когда ребёнок растёт в религиозной семье и с детства может познавать и накапливать чудесный свет христианской веры. У таких детей с детства открываются способности, подспудно скрытые в душе человека неверующего. И даже далёкие от религии, критически настроенные журналисты замечают исходящий от таких лиц свет.
Писатель Юрий Поляков в одной из своих книг объясняет это явление тем, что православный христианин твёрдо уверен в двухтысячалетней правоте христианства, поэтому он абсолютно спокоен и это спокойствие отражается на его лице.
Если бы всё было так просто, то лица, например, убеждённых коммунистов должны были бы быть похожи на лики православных святых. Но этого нет. В душе этих людей горит огонь, только природа этого огня совсем другая, поэтому и нет, и не может быть святости ни в коммунистах, ни в ком-либо другом не менее убеждённом в своей правоте.
Мы не знаем, почему Бог дал те или иные способности человеку, иногда очень необычные способности… Я считаю, что
экстрасенсы, действительно обладающие даром данным им Богом, должны сто раз подумать, когда и в каких целях использовать его. Что даст это их собственной душе? А душе тех людей, которые к ним обращаются за помощью? Тут главное не навредить своим вмешательством ни себе, ни другим людям.
Tags: телевидение
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments