Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Обстоятельства непреодолимой силы.

В современном обществе к человеку, особенно к мужчине, предъявляются высокие требования – мужчина должен быть успешным, во что бы то ни стало! Нет у тебя квартиры, машины, дачи, счёта в банке и вроде бы, ты, как бы и не заслуживаешь внимания и любви. Предполагается, что нужно из-за всех сил лезть вверх по карьерной лестнице, не обращая внимания на крики сталкиваемых вниз людей. Сами виноваты! Не борцы! И такой человек, добившийся всего, поднявшийся на вершину успеха, снисходительно и свысока смотрит на мелких людишек, трепыхающихся у его ног.
Но бывает так, что в жизнь человека вмешиваются обстоятельства непреодолимой силы, есть такой юридический термин и человек с вершины летит на самое дно жизни.

В соседнем доме живёт мужчина, бывший главный инженер, одного крупного карельского предприятия: очень высокие заработки, хорошая квартира, машина, головокружительные перспективы карьерного роста… И вдруг, буквально в короткое время становится никем. Много работал, с напряжением всех своих сил, хотелось добиться ещё большего… и произошёл инсульт. Здоровый цветущий мужчина вдруг превратился в инвалида. Медицина, конечно, сделала всё возможное: он говорит, но с трудом, ходит медленно, полноценно работать не может. Жена не бросила. У них была дочка, и папа превратился в няньку: отводил дочку в садик, потом провожал в школу, ходил по поручению жены по магазинам. Машину пришлось продать. Сам он уже водить машину не мог, а жена не хотела, да и деньги были нужны. Он стал жить жизнью самого обычного человека.
Бог дал ему шанс взглянуть на мир с другой стороны. Вдруг никуда не нужно стало спешить. Жизнь потекла неторопливо и спокойно, как вода в лесной тихой речке.
Он, неожиданно для себя, стал ценить шорох падающих с деревьев осенних листьев, стук капель дождя по крыше. От души стал радоваться полученной в школе дочкой пятёрке. Он вдруг увидел, что этот мир прекрасен и дорог ему, что у него есть близкие любящие его люди, что несмотря ни на что, ни на какие непреодолимые обстоятельства, есть сила, которая преодолевает всё – это сила ЛЮБВИ!


Tags: любовь
Subscribe

  • Подарок персидского хана 5

    +18 Так прошло чуть больше двух месяцев. Сергея опять к себе в кабинет позвал князь Щербатов. - От вашего папеньки пришло письмо. Просит…

  • Подарок персидского хана 4

    +18 Утром Сергея разбудил стук в дверь и голос Степана. - Ваше благородие, вставайте! Завтрак на столе. Посол вас уже спрашивал. Сергей вскочил и…

  • Подарок персидского хана 3

    +18 Через час в сопровождении двух казаков Сергей подъезжал к тегеранскому базару. Нужный купец нашелся довольно быстро. Сергей хорошо знал…

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments