Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Выгодная покупка

Попалось на глаза объявление, что продается здание противотуберкулезного диспансера. Однажды пришлось в этом здании побывать, когда противотуберкулезный диспансер здесь работал. Мучил сильный кашель, который никак не проходил. Сдал там анализы, врач посмотрела и сказала, что «вы не наш клиент». Потом выяснилось, что кашель аллергический. Лечил его уже в другом месте и у другого врача.

Говорят, что за многие годы существования противотуберкулезного диспансера в этом месте, туберкулезной палочкой пропиталось все вокруг и само здание, и почва, на которой оно стоит. По-хорошему, здание нужно снести, все остатки сжечь, почву вывезти на свалку и захоронить под толстым слоем земли. Но, как это ни удивительно, здание продают, причем за немаленькую сумму:

«Власти Карелии выставили на аукцион двухэтажное здание на улице Анохина, где ранее располагался противотуберкулезный диспансер.
Как рассказали в республиканском Фонде госимущества, здание площадью 730,5 кв.м было построено в 1927 году.
Начальная цена продажи объекта составляет 22 млн 960 тысяч 676 рублей. Сумма задатка - 4 млн 592 135.20 руб.»
Источник


Аукцион, назначенный на 21 июля этого года – не состоялся, и перенесен на другую дату. Неужели покупатель все-таки найдется?





Фотографии противотуберкулезного диспансера сделаны весной 2016 г.

Tags: Петрозаводск, маразм
Subscribe

  • Успение отца Аркадия

    Недавно опубликовал пост Памяти о.Аркадия Шлыкова. Сегодня стало известно.. В свидетельстве о смерти (дата успения) о. Аркадия - 12 февраля 2018…

  • Памяти о.Аркадия Шлыкова

    15 февраля отошел ко Господу настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы (пос. Усть-Река) о. Аркадий (Шлыков). Пудожский район Респ. Карелия. По…

  • О жизни священника начала XX века

    Воспоминания Нины Лукьяновны Родионовой-Командиной о своем детстве в семье дяди священника (1909 год). «И вот недавно я смотрела кинофильм.…

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments