Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Криница

В прошлом году мы тоже отдыхали в санатории «Криница». С тех пор мало что изменилось. Цены на путевки не выросли. Нам все нравилось и обслуживание, и питание, и лечение. Хорошая лечебная грязь. Источник воды пользуется популярностью. Многие приезжают именно в этот санаторий из-за источников минеральной воды.
Очень дешевая стоматология. За замену небольшой пломбы заплатил всего тысячу с хвостиком российских рублей. В Петрозаводске такое лечение обошлось бы минимум в 4 тысячи.


Водохранилище Дрозды.

Белорусы более избалованы. С нами в ресторане за столиком сидели местные жители: мужчина из Гродно и пожилая пара из Бреста. Путевки для лечения они получают каждый год бесплатно. Объехали уже все санатории Республики Беларусь и не по одному разу. В «Кринице» им не нравилось все. Постоянно критиковали повара, горничных, лечение. Наверное, их критика имела какой-то смысл. В последние дни, перед нашим отъездом, на базе санатория «Криница» прошло совещание руководителей белорусских санаториев. По его результатам главного врача санатория «Криница» освободили от должности и на ее место поставили другого человека.

На мой взгляд, большой минус этого санатория в том, что нет своего бассейна. Если построят, то было бы совсем замечательно. В Минске, конечно, теплее, чем в Карелии, но все-таки холоднее, чем в Крыму – бассейна явно не хватает.

Старые советские скульптуры все на своем месте, в том числе и дедушка Ленин:







Появились новые оригинальные скульптуры:


Матрешка


Кабан. Вместо щетины – живой зеленый мох


Символ санатория – фонтан «девушка с венком»


Дорожка к третьему корпусу


Грязелечебница


Первый корпус, здесь же администрация


Второй корпус





Tags: Белоруссия, Минск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment