Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Минские зарисовки

В этом году мало ездили в Минск. Первую неделю было слишком жарком и время в основном проводили на пляже; вторую неделю похолодало, пошли дожди, гулять в дождь не очень интересно. Поэтому фотографий с улиц Минска в этом году мало.



Как и в прошлом году 3 июля прошел большой праздник – День Независимости Республики Беларусь. В этот день, 3 июля 1944 года, от немецко-фашистких захватчиков был освобожден Минск, а затем и вся советская Белоруссия. Белорусы свято чтят память героических предков, в жестоком сражении отстоявших свободу и независимость своего народа.

Парад мы смотрели по телевизору. Воздушный парад видели вживую, когда все участвующие в параде самолеты пролетели над пляжем, где мы загорали. Фотоаппарат, как назло, остался в номере.


Транспорт белорусской столицы, по-прежнему вызывает белую зависть.
В Петрозаводске, увы, как и раньше ездят раздолбанные, грязные ПАЗики. Мне, например, каждый раз бывает стыдно, когда вижу, как их с удивлением фотографируют иностранные туристы.


Памятник бабушке продающий семечки (возле Комаровского рынка). Голуби – настоящие.




Фотографии с проспекта Дзержинского. В отличие от других стран, белорусы бережно сохраняют свое прошлое: памятники, названия улиц. От этого их жизнь не становится хуже.


Старые пятиэтажки ремонтируют и они с успехом вписываются в современный дизайн проспекта.


Уличные музыканты в подземном переходе.

Ниже тонкий юмор от белорусских рекламщиков:







Tags: Белоруссия, Минск
Subscribe

  • Какого размера должна быть картина?

    Когда бываю в Эрмитаже, всегда удивляюсь, зачем художники прошлого писали картины такого большого размера? И от чего зависит размер картины? Почему…

  • Размышления у картины «Последний день Помпеи»

    В «Русском музее» в Санкт-Петербурге посетителям разрешают фотографировать. Единственно, нельзя использовать вспышку. Решение для музея, думаю…

  • Выставка на набережной

    Возле мэрии, прямо на улице, организована выставка репродукций картин Ивана Константиновича Айвазовского из коллекции Государственного Русского…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments