Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Матушка Александра о теракте в Ницце

"Нужно просто понять, что уютная Европа кончилась"

— О том, что случилось, я вчера узнала от мужа, — рассказала Александра «Республике». — Он возвращался из Парижа поездом, который как раз подъехал к Ницце во время теракта. Поезд остановили, пассажиров эвакуировали, до Ментона муж добирался с другом на машине.

Как раз сейчас отец Николай поехал в Ниццу, чтобы помочь товарищу, на глазах у которого вчера были раздавлены его знакомые.

— Сегодня Лазурный Берег приходит в себя, — рассказала Александра Озолина. — Мы созваниваемся и обмениваемся сообщениями с друзьями, чтобы удостовериться, что все целы и невредимы. Жизнь не остановилась: местные жители работают, курортники загорают и купаются. Лица только погрустнели. Мы не планируем менять жизнь из-за фанатиков, забиваться в угол и всего бояться. Нужно просто понять, что уютная Европа кончилась, и принять новую реальность.
Источник



Священник Николай Озолин несколько лет работал в Карелии, окормлял знаменитый Кижский приход (с 1992 года). Его жена, матушка Александра Озолина, родом из Карелии.
Иерей Николай Озолин родился и воспитывался во Франции. Его отец, известный богослов, священнослужитель Западноевропейского экзараха Русских церквей Н.Н.Озолин. В 2012 году иерей Николай Озолин направлен на служение в Ниццу, настоятелем собора святого Николая на Лазурном берегу.


Tags: Европа, священник, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments