Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Вечерний Минск



В прошлом году, когда мы отдыхали в санатории «Криница», нам многие советовали съездить на экскурсию «Вечерний Минск». Но тогда мы как-то не собрались. В Минске и так бывали каждый день. В этом году все-таки записались на эту экскурсию и не пожалели.


Повезло с экскурсоводом. Зовут Екатерина. Речь четкая, ясная, громкая. Всем все слышно и понятно. Любит свой город. Свободно говорит и по-русски, и по-белорусски.


Начало экскурсии в 20.00. В это время в начале июля в Минске еще светло. Подсветка зданий и памятников не включена, но зато без проблем можно фотографировать все, что понравилось в ходе экскурсии.


Памятник воинам афганцам в Минске на Острове слез


Троицкое предместье




Кафедральный Свято-Духов собор


Бывшее здание костела. Сейчас архив


Кафе, на площади Свободы (Верхний город), переполнены. Много молодежи. Сидят, пьют вино, пиво, кофе, но при этом непривычно тихо. Не слышно громкого смеха, криков. Все чинно и культурно. Этим белорусская молодежь сильно отличается от своих сверстников в России.


Площадь Независимости. Здесь расположены: довоенное здание Дома Правительства, Мингорисполком, педуниверситет, главный корпус БГУ, управление метрополитена, Главпочтамт, подземный торговый центр «Столица», Красный костел (св. Симеона и Елены)


Журавли, над куполом подземного магазина "Столица".





Tags: Белоруссия, Минск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments