Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Убийство священника Даниила Сысоева.




Пожалуй, самое сильно впечатление в 2009 году на меня произвело убийство священника Даниила Сысоева. До этого момента я ничего не знал ни о нем, ни о его миссионерской деятельности. Как оказалось, он активно, и успешно дискутировал с представителями ислама (более подробно смотрите на сайте http://mission-center.com/ )

Так «20 декабря 2005 г в конференц-зале московской гостиницы «Россия» прошел первый в истории России публичный диспут между мусульманами и православными.

Темой его стала боговдохновенность Библии и Корана. Инициаторами собрания выступили мусульмане.

Православную точку зрения представлял известный священник иерей Даниил Сысоев. А исламский взгляд на богословские расхождения разъяснял доктор Али Вячеслав Полосин, исследователь богословских интерпретаций писания».

Православный миссионер не боялся ничего, поэтому точку в этой полемике поставил последний аргумент противоположной стороны – пуля наемного убийцы.

Естественно, что во всем разберется следствие и суд определит имена конкретных преступников. Так и будет.

Но главное, не в этом. Я вдруг понял, что мы, православные христиане не имеем права молчать. Благодушие, в котором я пребывал весь прошлый год, вдруг рухнуло.

«Веруй, не спи, не расслабевай, а напрягай все свои силы. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем (Апок. 3, 21). Аминь.
Tags: священник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments