Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Карельское поле

n_239
Жители средней полосы (южнее Москвы) привыкли видеть вокруг поля, которые тянутся почти до горизонта, лишь изредка прерываясь узкими перелесками. В Карелии все не так. До горизонта тянутся леса, а среди них, на бывших осушенных болотах – поля. Чтобы снова не происходило заболачивание, через определеннее промежутки поля разделены канавами. По канавам лишняя вода стекает в ближайшую речку, а по реке в озеро. Конкретно с этого поля – в Онежское озеро. Выращивают на полях траву, которую косят один раз в год на сено и силос для корма крс (крупного рогатого скота). Вдоль канав, как правило, разрастается ива. Ее периодически скашивают специальными кусторезами, но не каждый год. На этом поле кусты ивы давно не косились.

n_246
Ива

Весенние полевые цветы в Карелии желтого цвета.

n_245
Одуванчик

n_241
Калужница

n_242
Купальница

n_243
Сурепка

n_244
Бабочка павлиний глаз. В этом году этих бабочек встречается очень много, а вот обычных всем известных крапивниц не видно.

n_240
Речка Томица. Это в нее из канав на поле стекает лишняя вода. Май был сухим, дождей почти не было и река пересохла. Для сравнения, ранней весной это была настоящая полноводная река:

n_247

Tags: Карелия, природа, река, цветы
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments