Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Родичи

После драки на Хованском кладбище в Москве, некоторые блогеры удивляются в своих журналах тому, как дружно, сплоченно там стояли друг против друга в драке две этнические группировки. И тут же сокрушаются, что русские разобщены и вряд ли смогли бы так же быстро собраться на защиту своих.

Это действительно так и есть. Разрушение родоплеменных отношений в русском народе завершилось к концу XIX века. У народов Кавказа, Средней Азии этот процесс еще не закончился, хотя и там старики жалуются, что молодежь своевольничает, перестает соблюдать обычаи отцов и дедов. Но, не смотря разлагающие влияние современного капитализма; род, родичи, там продолжают иметь огромное влияние на поведение отдельного человека. Если молодой человек по зову старшего, уважаемого родственника откажется идти драться с иноплеменниками, ему лучше не показываться в родном ауле, в среде своих он навсегда останется презираемым всеми изгоем.

123

В том, что у русских не так, легко можно убедиться, если честно ответить для себя на несколько простых вопросов:

1.Среди ваших родственников есть глава рода, к которому все родственники обращаются за советом и помощью, который выступает в роли третейского судьи в родственных спорах. По приказу главы рода все крепкие молодые мужчины готовы бросить все дела и выступить на защиту (в том числе и с оружием в руках) имущественных интересов рода и отдельных его членов?

2.Вы и все ваши родственники исповедуете одну религию, раз в неделю, в воскресенье ходите в церковь, где перед службой или после нее обсуждаете проблемы рода, планируете коммерческие и другие предприятия для повышения благосостояния своего рода?

3.Вы знаете по именам всех своих даже самых дальних родственников, регулярно встречаетесь с ними в церкви, на праздниках; вас приглашают на свадьбы и похороны. Вы помогаете бедным родственникам деньгами, устраиваете их на работу; в случае смерти родственника готовы взять его малолетних детей на воспитание?

Если на все три утверждения вы дали отрицательный ответ – поздравляю, вы настоящий член европейского цивилизованного общества и все проблемы, при вашем молчаливом согласии, за вас решает государство.

Tags: мысли вслух, русские
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments