Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Вандалы в Петрозаводске

Социализм/Капитализм

Со школьной скамьи запомнилось с урока истории – вандалы разрушили Рим. Дикие древнегерманские племена сокрушили великую империю и прославились своим поистине варварским отношением к предметам культуры и искусства.
Тех, кто рисует на стенах домов свои «каляки-маляки», тоже называют вандалами.

n_183

Были ли вандалы в СССР? Конечно же, были, но им жилось значительно труднее. Благодаря научно-техническому прогрессу современному подростку уходя на улицу достаточно положить в карман баллончик с краской.

Их предшественникам было сложнее. Если рисовать на стене краской, то нужно взять из дома банку с краской (дефицит!!!), кисточку (дефицит!!!), растворитель и тряпочку, чтобы потом отмыть руки. Для подростка это не реально. Тем более, если узнает папа… убьет! Поэтому на стенах чаще всего писали лезвием перочинного ножа, гвоздем, химическим карандашом. Надписи, сделанные этими предметами видны только с очень близкого расстояния. В основном оставляли свои надписи на партах в школе, на заборах, в подворотнях, в подъездах. Никогда на центральных улицах на стенах домов.

n_184
Надпись на детской поликлинике №1 Петрозаводска. Те, кто сделал эту надпись, утверждают, что любят животных, может быть и так, но они плевать хотели на чистоту города в котором живут и на окружающих их людей.

В советское время был хорошо развит институт участковых инспекторов. Однажды в Петрозаводске, какой-то великовозрастный оболтус нацарапал гвоздем свастику. Это стало чрезвычайным происшествием для города. Пацана тут же нашли и строго наказали. Об этом происшествии была статья в местной газете, точно не помню, но, наверное, в «Ленинской правде».

Сегодня за надписи на стенах сделанные баллончиком с краской в Петрозаводске никого не наказывают. А в подростковой среде так. Один оторва и хулиган написал что-то на стене в центре города и ему за это ничего не было. Видя это, через неделю уже сотня пацанов купили баллончики с краской и пошли на улицу «творить свои бессмертные произведения».

n_186

Чтобы прекратить вакханалию варваров, достаточно следовать формуле «неотвратимости наказания». Испортил подросток стену своими надписями, тут же его нашли, родителей обязали заплатить штраф и оплатить стоимость ремонта фасада здания. Об этом написать в газетах, провести беседы в школах. Я думаю, что у подавляющего большинства подростков желание писать на стенах пропадет навсегда.
Ну а найти хулигана, используя современные средства слежения, совсем нетрудно. Это работа участкового инспектора.

n_185
А здесь постарались явно не подростки. Скоро выборы. Мой совет, никогда не голосуйте за тех, кто так наплевательски относится к своему городу. У этих людей черные души, ничего хорошего для города и для горожан они не сделают.

Другие мои посты по этой теме здесь: Социализм/Капитализм

Tags: Петрозаводск, капитализм, социализм
Subscribe

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments