Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Золотые руки.

Есть такие люди, о которых говорят, что у него «золотые руки». Потому что за что не возьмётся, всё может сделать, отремонтировать, наладить да при этом так хорошо и красиво, что только диву даёшься. Как говорил один мой знакомый мастер «золотые руки»:
- Что люди придумали, я всё могу разобрать и собрать снова.
- А если бы какие-нибудь инопланетные человечки, попросили бы тебя их корабль починить, взялся бы? – спрашиваю.
- Тут думать надо, - отвечает, - но может, и инопланетный корабль починил бы! Главное в нашем деле это голова и хороший инструмент. Вот кабы у инопланетных человечков был бы их инструмент, то починил бы летающую тарелку, можешь не сомневаться!
Я, конечно, далеко не мастер «золотые руки», многое могу сделать своими руками: сантехнику починить, ремонт в квартире сделать, на огороде – то, другое, третье. Единственное, что вызывает серьёзные затруднения, это электрика. Лампочку в крутить, это каждый может. А вот вот правильно сделанная
электропроводка в квартире? Это вопрос.
Есть у меня пара тёмных кладовок. Не озаботились строители провести туда свет. С фонарём каждый раз туда лазить, тоже неудобно. Провёл свет сам. Вроде бы всё хорошо. Свет в кладовках есть, но заметил, что на кухне лампочка как-то тускло горит.
Устанавливал в квартире евро розетки. Сам делать это не решился, вызвал профессионального электрика. А заодно у него спросил, почему свет на кухне тускло горит? Оказалось, что я неправильно сделал разводку и у меня происходит постоянная утечка электроэнергии, от этого падает напряжение. Пришлось всё переделывать. Вот так, не зная броду, не лезь в воду.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments