Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Русская Душа и Россия метафизически одно и то же

Разве в самой русской природе не заложены каким-то образом качества Русской Души – широта, беспредельность, нежность, грусть и т.д.?

…Русская земля и природа связаны с русским сознанием и душой самым глубочайшим и взаимным образом. Именно поэтому русский человек так нуждается в русской земле и, кроме того, сама эта земля является зеркалом его души и в тоже время дает ему силы.

Помню как-то после лекции в начале 80-х я сказал два-три слова о России моим слушателям, и вдруг меня поразило высказывание одного из них, англичанина. Он сказал приблизительно следующее: «Самое удивительное в русских то, что они задают, притом с такой страстью и с таким интересом, вопрос сами себе: что такое Россия? У нас никто не задает себе вопрос, что такое Англия? Это звучало бы полным абсурдом. Все знают, что Англия – просто страна с парламентом».

v_7
v_8

Юрий Мамлеев. Россия вечная.
Tags: Россия, книги, литература
Subscribe

  • Как мы втроем зарезали курицу

    В начале 60-х годов прошлого века мы жили в деревне. Однажды мама решила сварить суп с курятиной. Как поступает современная хозяйка? Открывает…

  • Разделяй и властвуй

    С предыдущими постами можно познакомиться здесь: Мысли вслух С древнейших времен, семья была надежной ячейкой общества. Государственная власть на…

  • Управление государством (от семьи к отряду)

    С предыдущими постами можно познакомиться здесь: Мысли вслух В постах Традиционная семья и Этапы распада традиционной семьи было показано, что…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments