Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Кришнаит.

В нашем районе города Петрозаводска есть представители очень разных религий. Большинство, конечно, православные, а так и мусульмане есть, и свидетели Иеговы. А сравнительно недавно появился и кришнаит. Купил квартиру. В оранжевых одеждах, конечно, по улицам не ходит, но каждый день в пять утра бьёт в барабан и кричит «Харе Кришна!» Это в старом пятиэтажном доме, где, если в одной квартире чихнули, в другой говорят: «Будь здоров!» А тут такая музыка по утрам! Но народ у нас спокойный, по северному выдержанный. Даже ни разу никто его по лицу не ударил. Люди понимают, что человек молится своему богу, пусть и неправильному.
Тем более, что служителю экзотического культа грех жаловаться на Кришну. Бьёт человек в барабан, кричит свои мантры, нигде не работает, а квартиру купил, пусть и скромную, и не в самом престижном районе, что даже и к лучшему, где бы ещё стали терпеть бой барабана в пять утра? Каждый год ездит в паломнические поездки в Индию. Дом полная чаша, дети в школу ходят. Всё хорошо.
Но не совсем. Тяжело заболела жена. Оказалось – рак. От помощи врачей они сразу отказались. То ли просто сами так решили, то ли вера не позволяет лечиться, но никаких лекарств она не принимала. По ночам соседи стали просыпаться от душераздирающих криков и стонов. Соседка, ниже этажом, не выдержала, попыталась поговорить с ними, но дверь даже не открыли. Пошла к участковому врачу, но и там ей отказали. Нас, говорят, тоже на порог не пускают, ничего сделать не можем.
Через некоторое время жена кришнаита умерла.
Живёт он теперь один с двумя детьми. Дети ходят в школу, обуты, одеты. По-прежнему бьёт в свой барабан по утрам и кричит мантры.
Только соседи всё чем-то недовольны. После смерти жены кришнаит перестал выносить мусор на помойку. Пакет с мусором выставит за дверь квартиры, да так и оставит гнить в подъезде, забудет. А люди мимо идут, свой мусор выносят, кто-нибудь и его прихватит. Особенно одинокие женщины. Жалеют человека.
Tags: религия, секты
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments