Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

FOL. Пропавшая экспедиция. 23.Снова в пустыне

Начало здесь FOL. Пропавшая экспедиция

Как только все было подготовлено к новой экспедиции, Иван с Саулом вылетели на самолете в сторону Объекта. При посадке на промежуточном аэродроме Иван заметил существенные перемены. Герметично закрывающиеся жилые контейнеры для работников аэродрома, в которых они укрывались на ночь от ядовитого газа, выдыхаемого живой поверхностью пустыни, теперь были подняты на высокие стальные опоры. На крышах контейнеров были установлены башенки с крупнокалиберными пулеметами.

1234ф

Оказалось, что пустыня, выглядевшая поначалу совершенно безобидной, таит в себе скрытые угрозы. Совсем не случайно и не из каких-то параноидальных соображений каиниты построили город полностью изолированный от внешней среды планеты FOL. Как оказалось под ровной поверхностью пустыни, в подземных норах, обитают опасные для человека существа. В этом была и еще одна причина, из-за которой пришлось год назад свернуть поиски Ивана и Миры. Доставка людей к Объекту стала слишком опасной.
Оазис в пустыне, с морем и большим островом, на котором был построен город Мелькольвбург, на счастье проживающих там людей, был надежно отделен от пустыни непроходимыми горами. Почему каиниты построили свой город в пустыне, а не стали осваивать оазис, остается загадкой. Возможно, оазис был оставлен как место для охоты и курортного отдыха горожан Объекта. Но каиниты все умерли, а новые люди, попадающие в Объект с Земли, становились его вечными пленниками.
Элита Мелькольвбурга желала, во что бы то ни стало построить установку для перемещения через межзвездное пространство, поэтому на организацию второй экспедиции денег не жалели. В короткий срок в пустыне были построены аэродромы для посадки вертолетов и самолетов, помещения для обслуживающего персонала экспедиции. Царившая в прошлый раз безалаберность исчезла. Все были одеты в специальные армированные костюмы, внешне напоминающие скафандры, снабжены масками и баллонами с кислородом, у каждого висел на плече автомат, имелись в наличии гранаты.
К вечеру Иван с Саулом добрались до аэродрома, построенного у подножия Объекта. Здесь им предстояло провести ночь. Рано утром вертолет должен был доставить их на самый верх – крышу Объекта.
Ядовитый газ пустыни смертельно опасный для участников экспедиции, как оказалось, имел и свои плюсы. Ученые Мелькольвбурга установили, что в гомеопатических количествах, газ пустыни способен стимулировать жизненные силы организма. После нескольких сеансов дыхания воздухом с микроскопическим содержанием газа, у людей сами собой излечивались многие болезни, омолаживалась кожа, изменялись в лучшую сторону многие жизненно важные показатели. Естественно, что эта процедура стала особенно популярной среди старожилов, многие из которых были уже пожилыми людьми.
Сотрудники экспедиции шутили, что по утрам, в тот момент, когда ядовитый газ начинает распадаться на безопасные для человека компоненты под воздействием солнечных лучей, они бесплатно вдыхают его, и тем самым существенно поправляют свое здоровье.

Ночь прошла неспокойно. Ребята из охраны аэродрома, просили отдыхать, и не обращать ни на что внимания, но это легко было сказать, и очень сложно исполнить. Уставший за день Иван уснул мгновенно, но через два часа проснулся, от грохота пулемета на крыше жилого контейнера. Он вскочил, прихватил свой автомат, который стоял возле изголовья и поднялся в башенку. Через бронестекло было видно, как по площадке перед жилыми контейнерами в ярком свете прожектора мечутся быстрые черные тени – ночные охотники, так назвали этих существ ученые. Не понятно только было, на кого они охотятся, когда в пустыне нет людей. Сейчас по ним били с трех сторон крупнокалиберные пулеметы. Охрана заверила, что опасаться нечего, все под контролем. Этим быстрым зверям стальные трубы совсем не по зубам. Вертолеты тоже были подняты на специально сделанные для них площадки, и им ничего не угрожало.
Иван вернулся на свое место, и постарался уснуть. Саул лежал на своем месте, укрывшись с головой одеялом, и если не спал, то делал вид, что спит.
Утром, как только развеялся ядовитый туман, Иван одним из первых спустился на грунт пустыни, ему хотелось посмотреть на убитых ночных тварей. С удивлением он узнал, что трупов почти не осталось. Ночные охотники сами пожирали своих убитых товарищей. На белой поверхности местами виднелись черные пятна запекшейся крови, какие-то обрывки тканей, костей, но, ни одного целого существа. Один из охранников позвал Ивана, и показал следы зубов, оставленные на стальных сваях. Прокусить сталь звери не могли, но явно пытались. У них в пасти, по-видимому, были железы, выделяющие концентрированную кислоту, которая размягчала сталь, именно поэтому и приходилось всю ночь стрелять из пулеметов, отгонять ночных охотников от стальных труб, иначе, за ночь, они запросто могли бы прогрызть сваи, жилые контейнеры опрокинулись бы, а там бы настала очередь людей.
Саула все эти детали интересовали мало, он сразу прошел к вертолету и занял свое место. У него было только одно желание, скорее увидеть установку. Но до нее еще нужно было добраться.

Tags: фантастика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments