Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

FOL. Пропавшая экспедиция. 22.Подготовка к новой экспедиции

Начало здесь FOL. Пропавшая экспедиция

Небольшой актовый зал университета был забит под завязку. Люди стояли и сидели даже в проходах. Если к выступлению перед военными Иван специально не готовился, оно было спонтанным, то к выступлению перед учеными подготовился серьезно, постарался вспомнить все нюансы своих передвижений на Объекте, на большом листе ватмана начертил примерную схему. Его доклад слушали в полной тишине, не прерывая вопросами, зато потом вопросов было задано столько, что Иван замучился на них отвечать.
В том числе его спросили, что он думает о табличке с надписью «FOL», возле памятника Ивару Мелькольву. Иван ответил, что скорее всего ее оставили каиниты, те самые, которые создали высокоразвитую технологическую цивилизацию на Земле в допотопное времена, артефакты которой земные ученые находят во всех уголках планеты. Каиниты же построили роботизированный город на планете FOL, который ученые Мелькольвбурга называют Объект.

conf_hall_07

Больше всего вопросов задавал один молодой ученый, он был из пришельцев, появился на планете FOL всего несколько месяцев назад. Ученого звали Саул, своим острым умом и огромными познаниями в области фундаментальной физики в короткий срок сумел завоевать авторитет среди старожилов университета. Ему доверили заведовать университетской кафедрой, сейчас он активно занимался полным переоснащением физической лаборатории университета. У него было много идей, в том числе и по способам перемещения через межзвездное пространство. Выслушав рассказ Ивана об экспедиции, Саул загорелся побывать на Объекте.
- Мне не нужны подробные чертежи установки, которую ты видел, - сказал он Ивану, - Мне достаточно самому взглянуть на эту установку. До остального я бы додумался сам.

На следующий день Ивана снова вызвали к генералу Караджичу, который вручил чек на двадцать миллионов фол, и зачитал указ о том, что Иван с этого момента становится старожилом Мелькольвбурга, и приобретает все привилегии характерные для этой группы горожан. По крайней мере, профессор Загорский может теперь быть спокойным, его дочь за мужем не за безродным пришельцем, а за богатым старожилом, на счету у которого такая сумма, которая позволяет жить на уровне самых состоятельных семейств Мелькольвбурга. Но, разумеется, у генерала была опять личная просьба, возглавить новую экспедицию на Объект.

Расставшись с Мирой, Иван не забыл о ней, и добравшись до дома, обдумывал планы, как вытащить ее с Объекта, поэтому он сразу согласился на предложение генерала. Поставил единственное условие, внутрь Объекта они пойдут вдвоем с Саулом. Многочисленная хорошо вооруженная группа не сможет пройти там, где легко проскользнут два быстроногих человека. За время отсутствия Ивана, на заводах Мелькольвбурга были построены два небольших вертолета, которые могли взлетать и садиться на крышу Объекта. Иван предположил, что оттуда проникнуть внутрь будет намного легче. Всю многослойную структуру внутреннего города пронизывают лифты, которые по логике вещей должны иметь выходы на крышу. Предварительная разведка, облет Объекта сверху, подтвердил это предположение.

Иван долго думал, как рассказать Даше о новой экспедиции, но она узнала сама. Тайну выдал ее отец, который был в курсе готовившейся экспедиции. Состоялся очень трудный разговор, со слезами и просьбами отказаться от участия в экспедиции, но Иван был тверд. Он не собирался всю жизнь сидеть возле женской юбки. За прошедший год инфантильный молодой человек стал настоящим мужчиной.
Нередко считают, что мужчиной становится тот, кто переспал с женщиной. Это ошибочное утверждение.
Мужчиной становится только тот, кто способен брать на себя ответственность и принимать решения. Иван стал именно таким человеком. Его мало волновала установка, которую так хотел увидеть Саул, ему безразличны были планы генерала Караджича и военных Мелькольвбурга, собираясь в эту экспедицию, он только хотел выполнить свой долг перед Мирой, которую считал своим другом, и хотел, во что бы то ни стало спасти. Тем более что он догадывался, в каком месте она может находиться – на минус 22-ом уровне, где у людей на руке нет Знака, но где люди по-настоящему голодают.

Tags: фантастика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments