Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

FOL. Пропавшая экспедиция. 21.Дома

Начало здесь FOL. Пропавшая экспедиция

Военный катер прибыл в порт Мелькольвбурга к вечеру. Иван сел на троллейбус и поехал в сторону дома. Проезжая мимо вновь отстроенного православного храма, Иван увидел белый электромобиль Даши, припаркованный у края тротуара, вышел на ближайшей остановке, бегом вернулся назад к храму. Вечерняя служба закончилась. Народ расходился. Церковный служка гасил свечи на подсвечниках, убирал огарки.

108452990_3720816_svecha_hram

В храме было полутемно, паникадило уже выключили. Иван, остановившись в притворе, не сразу заметил Дашу. Она стояла на коленях перед иконой Богородицы, и было видно, вся погрузилась в молитву. За прошедший год, Даша сильно изменилась, она стала еще тоньше, стройнее, как-то повзрослела, превратилась во взрослую женщину, ее лицо, склоненное в молитве, было ослепительно красиво. Иван задохнулся от нахлынувших слез. С трудом проглотив подступивший к горлу ком, подошел к мальчишке, церковному служке возле подсвечника и протянул ему деньги в 10 фол, попросил позвать «вон ту девушку» на улицу. Первым движением служки было отказаться, но он взглянул в лицо Ивана, по-видимому, узнал его, кивнул утвердительно, взял деньги.
Иван вышел на улицу, увидел чуть в стороне скамейку, подошел к ней и сел в ожидании. Даша вышла минут через десять. Она с недоумением оглянулась по сторонам, не видя никого на паперти, потом взглянула на скамейку, узнала Ивана, стремительно бросилась к нему. Встреча была настолько бурной, что потом Иван не мог вспомнить ни слова, о чем они говорили друг другу. Все слова были, наверное, только о любви, о вере, надежде. Не зря же считают, что по настоящему тебя любит только тот, кто тайно молится о тебе Богу. Они молились друг о друге и тайно, и явно, и верили, что обязательно встретятся.
Даша не смогла вести автомобиль, за руль пришлось сесть Ивану. Через пятнадцать минут они уже поднимались в квартиру Ивана.
Произошедшее дальше, не стоит описывать. Когда отхлынула первая радость встречи, все еще не в силах отлепится друг от друга, они стали разговаривать, рассказывать о всех своих переживаниях и событиях, произошедших с ними за время разлуки.
Только к обеду и с трудом они сумели отлепиться друг от друга, потому что всю ночь проспали не как два разных человека в одной постели, а как один, у которого руки и ноги были сплетены из четырех рук и четырех ног. Первым делом Иван, конечно же, хотел посмотреть на своего сына.

Маленький Иван, Иван Иванович, был оставлен с нянечкой у дедушки. Изредка Даша делала себе выходной. Оставляла сына дедушке, а сама шла в храм, чтобы помолиться за Ивана, а потом, оставшись в квартире одна, вволю поплакать, разглядывая свадебные фотографии.
Отец Даши, профессор Загорский, был уверен, что Иван уже никогда не вернется, он пытался познакомить дочь, как он считал, вдову, с самыми блестящими и богатыми молодыми людьми Мелькольвбурга, но все было тщетно, Даша ко всем ухаживаниям была настолько равнодушна, что даже у самых рьяных ухажеров опускались руки. Поэтому, когда Даша первый раз выразила желание оставить внука дедушке, а сама побыть одна на квартире, любящий отец принял это с энтузиазмом, так был уверен, что дочь, наконец завела себе любовника.

Возвращение Ивана домой произвело на профессора Загорского очень сильное впечатление. Обычный его апломб куда-то исчез и он ходил за Иваном с видом побитой собачки, понимая, что дочь все рассказала о его отношении к исчезновению Ивана.
Иван, вначале хотел настоять, чтобы они с Дашей и сыном переехали жить к нему в однокомнатную квартиру, но ничего из этого не вышло. Профессор Загорский предоставлял им в своем доме весь второй этаж. Даше постоянно помогала няня, которая жила тут же в доме. Перенести все предоставляемые удобства в его скромное жилище не было никакой возможности. С этим пришлось смириться.

Разумеется, Иван первым делом посетил свою велосипедную мастерскую. У Коляна в мастерской дела шли хорошо, летнее кафе возле мастерской всегда было полно посетителями. Колян конечно же искренне обрадовался, что Иван вернулся из экспедиции живым и невредимым, уже строил планы по дальнейшему развитию их бизнеса. Вот только сам Иван сильно изменился. Год назад это был молодой, во многом наивный парень, для которого собственная мастерская ремонту велосипедов – это здорово, круто, собственное дело, самостоятельность, независимость в принятие решений, первые заработанные деньги и так далее. Сейчас же, повзрослев, Иван смотрел на свою мастерскую, как смотрит подросток на маленьких детей, играющих в песочнице. Велосипедная мастерская теперь представлялась ему такой песочницей, из которой он, конечно же, уже вырос. После экспедиции Иван стал совершенно другим человеком – взрослым человеком, способным самостоятельно ставить сам себе задачи и успешно решать их.

Профессор Загорский сразу же позвонил всем, кто год назад готовил экспедицию, а потом принимал решение, прекратить поиски пропавших без вести Ивана и Миры.
Уже на следующий день Ивана пригласили в резиденцию президента планеты FOL в Дом на Холме, где его лично принял генерал, Радован Караджич. В этот раз генерал был не один, за длинным столом сидели несколько высокопоставленных военных, в присутствии которых Иван рассказал обо всех событиях, произошедших с ним и Мирой на Объекте. Рассказ о технических чудесах города внутри Объекта произвел на всех присутствующих очень сильное впечатление, но больше всего вопросов военные задали об установке, с помощью которой можно перемещать людей без вреда их здоровью на огромные расстояния. Генерал Караджич предложил организовать встречу с учеными университета Мелькольвбурга, чтобы разобраться во всем этом подробнее.

Tags: фантастика
Subscribe

  • Робинзон Баренцева моря

    Это случилось в 1962 году. Советские военные летчики на самолетах МиГ-21 выполняли учебные полеты над Баренцевым морем. Внезапно у капитана Ивана…

  • Прощайте, скалистые горы

    Северный военно-морской флот Советского Союза на почтовых открытках... В дозоре. Худ. Д.В.Мурашев Тральщик…

  • Русский солдат на советских открытках

    Отдых после боя (По поэме А.Твардовского "Василий Теркин"). Худ. Ю.М.Непринцев. Песня о Родине. Худ. А.Л.Гландин. Перед приговором.…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments