Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

FOL. Пропавшая экспедиция. 20.Белогорье

Начало здесь FOL. Пропавшая экспедиция

Спуск в долину занял еще пару часов. В город Литтелбург Иван вошел в сопровождении солдат патруля, когда полностью стемнело. Улицы освещали электрические фонари, окна домов светились мягким желтым светом. Солдаты проводили Ивана до местной гостиницы, и оставили его там, на попечении чернокожего портье. Впервые за много дней Иван по-настоящему помылся, сменил одежду заключенного на вполне приличный костюм, предоставленный расторопным портье. Ужинать отправился в кафе на первом этаже, где его плотно и вкусно накормили за счет города. Встреча пришельцев с Земли здесь была налажена даже лучше, чем в Мелькольвбурге. Ничего напоминающего карантин там, здесь не было. Иван обратил внимание, что большинство жителей города, которые ужинали в кафе – чернокожие, но встречались и белые лица. Разбираться во всех этих новых проблемах Иван решил завтра с утра. Как только голова коснулась подушки, Иван уснул крепким сном без всяких сновидений.

23451

Утром его разбудил все тот же портье. Было девять часов утра. Нужно было умыться, позавтракать, к десяти часам явиться в местную администрацию для собеседования.
Здание городской администрации Иван нашел без труда, оно находилось на той же улице, что и гостиница, отличалось размерами и характерным знаком – изображением серебряной рыбки над входом. Иван уже заметил эту особенность города, вместо вывесок здесь часто можно было видеть пиктограммы. Чашка, тарелка и нож были изображены над входом в кафе, над парикмахерской - ножницы, над местной администрацией, почему-то серебряная рыбка.

В здании администрации города никакой охраны не было, Иван свободно прошел внутрь и остановился в недоумении, портье не сказал, к кому именно ему нужно обращаться. Увидел проходившего мимо молодого человека, сказал, кто он и, зачем пришел сюда.
- Пойдемте со мной, - кивнул Ивану мужчина и подвел его к внушительных размеров двери, которую открыл своим ключом, пригласил Ивана следовать за ним. Молодой человек сел в кресло за солидным начальническим столом, представился:
- Я, мэр города Белогорье, Сергей Ахметов.
- Белогорье? – удивился Иван, - Мне сказали, что город называется Литтелбург.
- У города два названия. Одно, Литтелбург, для внешнего пользования. Это название нанесено на карты планеты FOL в Мелькольвбурге, а под названием Белогорье, мы живем здесь. Это знаете, как бывает, когда взрослые язычники крестятся в православной вере, у них появляется два имени. Одно имя языческое, под которым их знают с детства в их родных деревнях, и другое имя православное, принятое при крещении. Так и наш город имеет два имени.
- Я тоже православный, - сказал Иван.
- Слава Богу! – кивнул Сергей, - Около 40 лет назад православные жители города Мелькольвбурга не согласные со светской политикой властей, переправились через море, и здесь в уединенной долине основали город. В Мелькольвбурге до сих пор есть четкое разделение на касты: старожилы, пришельцы и аборигены. Все права имеют только старожилы. Пришельцы ограничены в правах. Совершенно бесправны – аборигены. Основатели Белогорья, как христиане, изначально исходили из того, что все люди равны перед Богом. Поэтому оказавшись в диком краю среди враждебных племен, старались применять силу в самых минимальных количествах, только для того, чтобы обеспечить безопасность города и его жителей. Чаще всего воздействовали на аборигенов лаской и любовью. У православных планеты FOL была мечта построить город, где люди действительно были бы друг другу братья и сестры, а не стая диких зверей, случайно оказавшихся в одной клетке. Во многом нам это удалось. Сегодня в городе проживает около 150 тысяч жителей, из них 90% - это аборигены принявшие православие. Они стали полностью цивилизованными людьми, получили хорошее образование, воспитание, профессию. Фактически это новый народ, ядро будущей цивилизации планеты. Город охотно берет на воспитание сирот из деревень аборигенов, сюда приходят и взрослые люди, желающие крестится и изменить свою жизнь. Естественно, мы стараемся спасти тех людей, кто попадает на север оазиса с Земли. Многие остаются здесь, но есть и такие, кого не устраивает наша вера, таких, мы переправляем Мелькольвбург.
- Теперь понятно, почему над зданием мэрии у вас прикреплена серебреная рыбка, - улыбнулся Иван.
- А вас я сразу узнал, - сказал Сергей, - Вы тот самый Иван Демидов, герой Мелькольвбурга.
- Да, - кивнул Иван.
- Мы в этой глуши в курсе всех новостей, - Сергей вышел в другую комнату и принес подшивку старых газет «Телеграф Мелькольвбурга».
- Вот здесь целый ряд статей о вас. Писали, что вы приняли участие в экспедиции далеко на севере. Изучали какой-то Объект в пустыне. Все члены экспедиции погибли. Не смогли найти двух человек: Ивана Демидова и Миру Закревскую.
Иван кратко рассказал, что именно с ним случилось на Объекте. Попросил почитать статьи о том, как проходили поиски пропавших членов экспедиции. В газете писали, что как только связь с экспедицией прекратилась, была отправлена вторая группа скалолазов на поиски. Они поднялись к воздуховодному отверстию, проникли внутрь, нашли семь обугленных трупов членов экспедиции, которые попали в огненную ловушку в стене Объекта. Нашли в нише два рюкзака Ивана и Миры. Потом члены спасательной экспедиции были атакованы роботами. Роботов забросали гранатами, но помогло это мало. Два человека погибли. Руководство приняло решение спасательную операцию прекратить, большинство было уверено, Иван и Мира, тоже погибли.
- Вот, кстати, у меня есть самый свежий номер этой газеты, - сказал Сергей. Иван взял газету и с удивлением прочитал - 21 июня 2017 года.
- Сегодня 21 июня 2017 года?
- Нет, газеты к нам привозят с большим опозданием. Сегодня 1 июля 2017 года.
- То есть получается, что прошел год, как я отправился в экспедицию и пропал.
- Да, но судя по вашему рассказу, внутри Объекта вы были где-то около месяца.
- Ученые Объекта научились переносить человека живым и здоровым на огромные расстояния, но они научились не всему. Я, перенеся не на другую планету, а опять же на FOL. Почему-то этот перенос был не мгновенным, а занял почти целый год. Нечто подобное со мной уже было, когда я с Земли попал на FOL, из 1996 года в 2015-й год.
Иван лихорадочно стал листать подшивку газет.
- Вы не встречали статей в этой газете о моей жене?
- Да, было, - Сергей забрал у Ивана подшивку и быстро нашел большую статью с фотографиями о похоронах героев экспедиции. В статье была фотография Даши в черном платье со склоненной головой. Хотя Иван и Мира считались пропавшими без вести, все были уверены, что они тоже погибли. Потом Сергей нашел небольшую заметку, в которой сообщалось, что Дарья Демидова успешно родила мальчика. Больше никакой информации о ней не было.
- Я должен как можно скорее попасть в Мелькольвбург.
- Ни каких проблем нет, - заверил Ивана Сергей. - Каждую неделю из Мелькольвбурга приходит катер. Привозит почту, забирает пришельцев, если есть желающие покинуть город. Патрульные солдаты проводят вас до моря.

Tags: фантастика
Subscribe

  • FOL

    Иван Демидов открыл глаза. Он лежал на спине. Легкий ветерок холодил лицо. Чувствовал Иван себя, как после жестокой пьянки или глубокого обморока.…

  • Писарь Первой конной. В засаде

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Утром я зашел за документами к нашим писарям и как бы…

  • Писарь Первой конной. Особый отдел

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Чапаев в бою. 1934 г. Художник Петр Васильев Утро…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments