Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

FOL. Пропавшая экспедиция. 19.Патруль

Начало здесь FOL. Пропавшая экспедиция

На вершине скалы, где Иван укрылся от преследователей, нашлось с десяток довольно крупных булыжников. Стараясь сильно не высовываться, чтобы не попасть под стрелы аборигенов, Иван перекрестился, хорошенько размахнулся, и с силой катнул два увесистых камня в сторону поднимающихся по скале врагов. Один камень прокатился между ними, второй ударил в ногу аборигена, тот вскрикнул, не удержался на крутом склоне скалы, и покатился вниз. Его падение сопровождалось воем разочарования тех, кто еще стоял внизу с луками наготове. Сразу еще четверо отложили луки в сторону и стали карабкаться по скале. Иван катнул вниз еще пару булыжников, впрочем, на этот раз никого не задел.

DSCN3198

Над головой пролетели две стрелы, пущенные снизу, но Иван успел укрыться за выступом скалы. Он выбрал камень поувесистее и, как только над краем скалы появилась голова первого аборигена, со всего маху кинул камень прямо ему в руки. Тот невольно попытался камень поймать, что ему удалось, а дальше вместе с инерцией летящего камня, практически в обнимку с ним, полетел вниз. Его падение сопровождалось жутким воем остальных. Успешная оборона скалы Иваном, только подстегивала ярость нападающих. Еще две головы аборигенов появились над скалой. В одну Иван запустил камнем, ко второй бросился с обнаженным мачете. В этот момент раздались сухие щелчки, очень напоминающие выстрелы. Уже почти достигшие вершины аборигены вдруг исчезли. Внизу опять закричали, но это уже был крик, наполненный животного страха. Иван осторожно посмотрел вниз. Лучники побросали свои луки и с огромной скоростью бежали в сторону леса. Двое аборигенов неподвижно лежали возле подножия скалы. Остальные хаотично отступали, глядя куда-то в сторону. Иван тоже взглянул туда. Из леса выходили солдаты, в руках у них были винтовки, периодически раздавался треск, над стволами вился дымок, аборигены не успевшие убежать, падали сраженные пулями на землю.

Когда солдаты подошли ближе к скале, Иван с удивлением обнаружил, что они все тоже чернокожие аборигены, только в военной форме. Чернокожий офицер спросил Ивана, нужна ли ему помощь. Иван отказался, привязал к спине труп Шурария, он не хотел оставлять его на растерзание диким зверям, и спустился вниз.
- Вы с Земли? – спросил офицер.
- Да, - ответил Иван, пока не вдаваясь в подробности.
Преследовать сбежавших аборигенов солдаты не стали. Они помогли Ивану похоронить Шурария, а когда Иван предложил то же самое сделать с убитыми аборигенами, офицер сказал, что как только они уйдут, аборигены вернуться и сделают это в соответствии со своими обычаями.
Офицер кратко объяснил, что их подразделение, это военный патруль, задача которого спасать пришельцев с Земли, если они попадают в руки недружественных северных племен. О том, что Шурария пытают в деревне, им сообщил один из аборигенов этой же деревни. Офицер сожалел, что они немного опоздали и товарищ Ивана погиб.

Иван был уверен, что они сразу пойдут к морю, но офицер повел солдат в сторону гор. Иван удивился, но подумал, что миссия патруля не ограничивается его личным спасением, поэтому без возражений шел туда, куда и все. На привале его хорошо накормили, снабдили фляжкой с водой, выдали панаму защитного цвета на голову. Ивана окружали доброжелательно настроенные к нему люди, причем, хорошо вооруженные для этих мест, поэтому можно было ничего не опасаться.
Между тем они все дальше уходили в горы. Тропический лес остался далеко позади, впереди белели заснеженные вершины, теперь отряд шел извилистой тропой по узкому мрачному ущелью, вдоль небольшого ручья. Примерно через два часа они поднялись на перевал и вдруг с самой верхней его точки, впереди, открылось удивительно синее озеро, по берегам которого расположился настоящий город. Оказалось, что в самом центре горной цепи прячется уютная поросшая лесом долина с большим озером и застроенными каменными домами берегами. В нескольких местах виднелись характерные купола православных церквей.
- Что это? – спросил Иван офицера.
- Литтелбург, - ответил офицер, гордясь произведенным эффектом, - Все кто первый раз поднимаются на перевал, удивляются и восхищаются увиденным. Я помногу раз бываю здесь, и каждый раз вид на город именно с этого места, производит на меня незабываемое впечатление. Особенно сейчас, когда он освящен вечерним солнцем.
Мало сказать, что Иван был сильно удивлен, он просто не знал, что думать. Когда он жил в Мелькольвбурге, никто и никогда не говорил, что где-то на севере их оазиса есть город, да еще настолько красивый. Наоборот, во время карантина, их куратор Марта, не раз подчеркивала, что Мелькольвбург, единственный город на планете FOL. Или все же он не планете FOL? Тогда где? Ответы на эти вопросы можно было получить только в Литтелбурге.

Tags: фантастика
Subscribe

  • Какие книги я люблю читать

    Люблю хорошие, интересные книги. Я думаю, что так ответить может абсолютно каждый человек. А вот какие конкретно, тут вкусы у людей могут сильно…

  • Что я не люблю читать в книгах

    Не люблю длинных описаний. У Андрея Круза, например, много описаний огнестрельного оружия, его тактико-технических характеристик. По его примеру…

  • Мужской взгляд на женщину глазами женщины

    Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments