Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Дед Мороз в Питкяранте

Как в Питкяранте хотели Деда Мороза пристрелить
и другие подробности в интервью с главным волшебником

Много шума в интернете наделало недавнее заявление директора уральской резиденции Деда Мороза, что доброго волшебника не существует. Но мы-то с вами знаем, что на самом деле это не так. Я решила расспросить Дедушку о том, как он относится к подобным слухам и чем занимается в свой день рождения, который, кстати, был 18 ноября.
Мой звонок застал Деда Мороза на крыше. Говорит, тренировался по дымоходу спускаться. Форму терять никак нельзя, в некоторых домах ведь еще осталось печное отопление.

- С днем рождения, Дедушка! Как твои дела? Как себя чувствуешь? Собираешься к питкярантским ребятам в этом году?

- Конечно, собираюсь. Видите, тренируюсь. Чувствую себя прекрасно и вместе со Снегурочкой прямо сейчас готовлюсь к Новому году, подарки подбираю.
- Столько дел... А как же день рождения?
- А что день рождения? Для меня главное и самое приятное, что ребята меня не забывают, присылают письма с поздравлениями. Очень люблю я письма получать от детей, да и от взрослых тоже.
В этом году детки из садика «Березка» сделали для меня большую поздравительную открытку. Как раз в мой день рождения воспитатели провели для них «Волшебную ночь в детском саду».
- Некоторые вот говорят, что тебя не существует. Что на это скажешь?
- Ну как же меня не существует, если ты у меня прямо сейчас интервью берешь. Я ни от кого не прячусь, у ребятишек питкярантских в гостях каждый год бываю. Многие меня видели.
- А если вдруг кто-то из детей не верит, что ты настоящий?
- Бывает, конечно, что сомневаются. Но как увидят меня своими глазами, сразу же понимают: я самый что ни на есть настоящий Дед Мороз! У меня и посох, и борода есть. Самым смелым я даже потрогать ее разрешаю, чтобы убедились, что она не фальшивая.
Часто ребятки спрашивают, как Дед Мороз одновременно в нескольких местах может быть. В том секрета нет, что нас, Дедушек, много. Самый главный волшебник живет в Великом Устюге. Но страна у нас очень большая, и Новый год в ней праздновать очень любят, поэтому на все Елки сразу главный Дед Мороз успеть никак не может. На то у него есть мы - помощники. Каждый из нас отвечает за свою территорию, я, например, уже много-много лет приношу подарки юным жителям Питкярантского района.
Иногда все Дедушки вместе собираются. Например, на «Играх Дедов Морозов» у ваших соседей в Олонце. И в этом году там игры пройдут, но я в них участвовать не буду. Просто не успею. В Питкяранте и ее окрестностях живет так много замечательных ребят, чьи желания обязательно нужно исполнить к Новому году, что на игры времени уже не остается.
- Какие они, ребятишки нашего района?
- Талантливые. Каждый год я прихожу на Елку главы района в питкярантский музей и поражаюсь, как много среди ребят отличников, прекрасных спортсменов, одаренных музыкантов и художников.
Юные дарования можно найти не только на Елке главы района. Как замечательно поют и танцуют малыши в детских садах! А когда я наведываюсь к маленьким питкярантцам домой, они готовы показать мне все свои таланты. Однажды две сестрички, которых мы со Снегурочкой пришли поздравлять, устроили нам настоящий концерт, едва мы успели порог переступить.
- Сейчас дети отличаются от тех, кто водил хоровод у елочки лет 10 назад?
- Не слишком. Не знаю, может, все дело в новогодних традициях. Современные дети так же радуются подаркам и Новому году. Даже стихи читают те же.
- Удивляли тебя чем-нибудь наши дети?
- Помню, как-то мы пришли в гости к одному мальчику. Он нас ждал, готовился, нарядился в костюм разбойника, даже пистолет игрушечный взял. Снегурочку он встретил хорошо, а когда я вошел, перепугался, направил на меня пистолет и как закричит: «Я тебя пристрелю!» Я немножко опешил, но не обиделся. Я ведь такой большой, говорю громко, посохом стучу...
- До Нового года еще больше месяца, но многие уже с нетерпением ждут праздника. Хочешь передать что-нибудь детям и взрослым, которые мечтают о новогоднем чуде?
- Дорогие мои! Мы с вами встретимся очень-очень скоро. Я уже готовлюсь к Новому году, но и вы не сидите сложа руки: украшайте свои дома, зажигайте праздничные огни.
Не только в праздники, но и в любое время года я желаю вам здоровья, счастья и мира. Главное, верить в чудо, верить в сказку, и тогда она обязательно придет в ваш дом!
Любовь КОККО. Газета «Новая Ладога» №47.

Человек, который побывал на сайте q-wel.com/fitnes, крупнейшем навигаторе wellness, обязательно скажет: «советую этот фитнес портал всем увлеченным этим видом спортивного творчества».

Tags: Новый год, интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments