Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Русско-чеченская дружба.

В нашем районе города живёт одна чеченская семья. Ещё в начале девяностых они сбежали из Грозного от режима Дудаева, купили здесь квартиру, так и живут. По-видимому, за это время не разбогатели, так как не переехали в более престижный центр. Семья интеллигентная. Дочери работают учительницами в школе, сын выучился в петрозаводской школе милиции. Некоторое время работал в милиции, потом почему-то ушёл. Деталей не знаю. Сейчас работает охранником на рынке. Одна из дочерей вышла замуж за русского парня, по имени Иван. Пара получилась очень красивая. Она настоящая горская девушка с тонкими чертами лица и осиной талией, будто Лермонтовская Белла со старинной гравюры. Он, Иван, настоящий былинный русский богатырь: косая сажень в плечах, русые кудри. Выглядит, как Иван-царевич из сказки, ему бы с такой внешностью в артисты, но работает на заводе, рабочий, но не простой, высшей квалификации. Зарабатывает хорошо.
Мусульмане ли они? Сказать трудно. В Рамадан баранам в подъезде голову не резали, этого не было. Девушки в одежде ничем не отличаются от русских сверстниц. Живут тихо, скромно. Они никого не трогают, и их никто не трогает.
Некоторое время у них гостил родственник из Чечни, молодой парень лет шестнадцати-семнадцати. Легко сошёлся с местными пацанами. С одним русским парнем даже сильно сдружился. Прямо не разлей вода, куда один, туда и другой.
А в соседнем доме жила женщина предприниматель. Держала два киоска в городе. Деньги у неё водились. Вот и решили друзья её ограбить. Одели, как и положено, в таких случаях, на голову маски с прорезями для глаз, женщину связали, квартиру обыскали. Оказалось, что накануне она ездила за товаром и все деньги потратила. В доме было только 3 тысячи. Друзья-грабители взяли ещё телевизор. Вышли из дома и добычу сразу поделили. Чеченец взял себе деньги, сел на автобус и уехал в неизвестном направлении, и как выяснилось позже навсегда и бесследно.
А русский взял телевизор, продал его в этом же доме в соседнем подъезде. Зашёл в магазин, купил две бутылки пива и стоит возле дороги пьёт пиво. Выпил одну бутылку, на землю поставил, открыл вторую. Вдруг видит, едет милицейский уазик. Едет медленно, как будто ищет кого. Ему стало интересно, кого это милиция ищет в нашем районе? А нужно сразу сказать, что просто так, без вызова, милиция сюда не приезжает. Уазик ехал, ехал и возле него и остановился, а там участковый сидит, на парня пальцем показывает:
- Этот!
Выскочили из уазика двое с автоматами и повязали парнишку. Говорят, что он потом на суде очень сокрушался, что не дали допить вторую бутылку пива.
Оказывается, ограбленная женщина развязалась и позвонила в милицию. По одежде, по голосам она узнала грабителей. Поэтому милиция сразу знала, кого надо искать.
На Западе, толерантность, терпимость «к не таким как ты», государство вынуждено прививать своим гражданам силой закона. В России всё иначе. В Карелии, например, люди разных национальностей издревле привыкли жить мирно и спокойно. Поэтому любого чужака встречают без злобы и агрессии. Всё зависит от приезжего, как он себя будет вести, сумеет ли встроиться в сложившуюся систему отношений или начнёт устанавливать свои порядки… Если люди не понимают хорошего к себе отношения, то происходит то, что произошло в Кондопоге.


Tags: Кавказ, русские
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments