Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

FOL. Пропавшая экспедиция. 9.Подземелье

Начало здесь FOL. Пропавшая экспедиция

Перед ними опять явно было какое-то подземелье. Знакомые стены, выкрашенные люминесцентной краской. Нищий бодро шагал впереди. Они вышли в большой зал с зелеными колоннами. Здесь стоял густой полумрак. Бродили какие-то люди с нетвердой походкой и в странной одежде. Нищий смело шел мимо, ни на кого не обращая внимания. Иван с Мирой старались не отставать. Они пересекли зал, и остановились перед дверью в стене. Нищий стукнул в дверь три раза, прислушался. С той стороны тоже три раза стукнули. Дверь открылась, нищий вошел внутрь. Ивана, сунувшегося было следом, придержал рукой.
- Подожди.
Ждать пришлось недолго. Дверь снова открылась, позвали Ивана с Мирой. Они зашли в ярко освещенный зал. Это был обычный, вполне земного вида офис. За большим столом сидел толстый, килограмм под триста человек, с лысой круглой головой. Он изучающее посмотрел в лицо Ивана, потом его взгляд остановился на Мире. Она ему, это было видно, понравилась.

buterbrod-kolbasa

- Можете съесть по бутерброду, - толстяк показал на блюда на столе, полное бутербродов с колбасой. Иван не заставил себя упрашивать. Взял бутерброд себе и Мире. Он был так голоден, что за один присест умял бы все с этого блюда без труда.
- Женщина у тебя красивая, - сказал толстяк. – Хочешь за нее, мы тебе дадим две полные сумки еды?
- Что!? – возмутилась Мира, - Вы, что себе позволяете?
- Женщина не продается, - сказал Иван. Он уже жалел, что пошел сюда за нищим. Сзади открылась дверь и в комнату вошли сразу несколько мужчин. У всех в руках были пистолеты, но немного странные, с расширяющимся наподобие воронки, кончиком ствола.
- Это бандиты, - тихо сказал Мире Иван, - не бойся.
Все-таки, кое-чему он научился в этом мире. Иван недолго думая ударил крайнего бандита, и выхватил у него пистолет. Бандит вскрикнул, отлетел к стене, остался там лежать не двигаясь.
Иван навел пистолет на толстого главаря. Никто даже не дернулся. Бандиты безучастно смотрели на действия Ивана.
- Он думает, что это оружие, - засмеялся толстяк, открыл ящик своего стола, достал точно такой же пистолет и приложил широким раструбом ствол к своему виску, затем спокойно нажал на курок. Тоже самое, как по команде сделали и остальные. На их лицах появилось блаженство идиотов, у некоторых из уголков губ потекла слюна.
Толстяк уже опустил свой пистолет.
- Это наркотик. Прикладываешь к виску, нажимаешь на курок и ты в нирване. Очень удобно. Рука устанет – вернешься без проблем назад. Советую попробовать.
- Нет, уж спасибо.
Иван отдал «пистолет» человеку, у которого пару минут назад его отобрал. Тот довольный схватил свою игрушку и отошел в сторону.
- Может женщина сама хочет остаться у нас, - сказал заискивающе толстяк, - Получит много удовольствия, до того момента пока не умрет.
- Нет уж, спасибо, - сказал Мира. – Мы как-нибудь сами.
Иван никого, не спрашивая, подошел к столу и забрал все бутерброды с блюда, рассовал их по карманам.
- Пошли, - кивнул Мире, и они, молча, вышли. Никто не пытался их остановить. В зале с колоннами все также бродили сомнамбулистические личности. В другом конце зала Иван заметил кровати, на которых лежали, колыхались люди.
Иван плюнул на пол, и повернул в другую сторону. К лифтам они, конечно, не попали, но вышли на станцию метро, или что-то очень на метро похожее. Людей на станции не было.
- Делай как я, - крикнул Иван Мире, разбежался и легко перепрыгнул через турникеты. Мира тоже девушка была тренированная. Через секунду стояла рядом с Иваном на перроне. Двери в стене открылись, они зашли в вагон. В вагоне тоже никого не было. Было трудно понять, как вагон движется в туннелях. Понимается он вверх, или опускается вниз. Окон в вагонах не было. Но через короткое время двери снова открылись и они вышли уже в другом месте. Здесь даже запах был другой. Пахло водой, свежей землей, зеленью. Они приехали на сельскохозяйственный уровень. Вокруг были теплицы. Тысячи теплиц освещаемые ярким светом льющимся откуда-то сверху. Привычных землянам ламп освящения видно не было. Иван с Мирой прошли между теплицами, вначале нашли теплицу с помидорами. Сорвали несколько красных, потом теплицу с огурцами. Рядом с этой теплицей стояла обычная садовая скамейка. Рядом бил небольшой фонтанчик воды. Они сели отдохнуть на скамейку, съели все украденные у наркоманов бутерброды, закусили огурцами с помидорами, все это запили водой из фонтанчика. Не заметили, как уснули.

Tags: фантастика
Subscribe

  • FOL

    Иван Демидов открыл глаза. Он лежал на спине. Легкий ветерок холодил лицо. Чувствовал Иван себя, как после жестокой пьянки или глубокого обморока.…

  • Писарь Первой конной. В засаде

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Утром я зашел за документами к нашим писарям и как бы…

  • Писарь Первой конной. Особый отдел

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Чапаев в бою. 1934 г. Художник Петр Васильев Утро…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments