Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

FOL. Пропавшая экспедиция. 6.Бегство

Начало здесь FOL. Пропавшая экспедиция

Наскоро перекусив, исследовательская группа ушла по коридору внутрь Объекта, Иван и Мира, решили перебазироваться в другое место. Пять дней находиться внутри воздуховодного канала было неудобно. Его диаметр был небольшой и Ивану с его ростом, пришлось бы все время сидеть на корточках. Они с Мирой взяли рюкзаки и вышли через выбитую дверь в коридор. Ход шел и вправо и влево. Здесь можно было стоять, но долго находится в таком узком коридоре тоже неудобно. Иван прошел по коридору влево, в ту сторону, куда ушла исследовательская группа, и обнаружил вместительную нишу. Сюда можно поставить рюкзаки, самим расположиться на полу. Ребята из исследовательской группы, когда будут возвращаться, мимо них не пройдут. Они перенесли вещи и стали оборудовать временное пристанище. С ребятами из исследовательской группы они есть не стали. Мира предложила поесть спокойно без спешки чуть позже, когда немного об устроятся на новом месте.

bf4c5017

Иван попробовал по рации связаться с командиром группы, чтобы объяснить, где они расположились, но рация молчала. Лишь слабый треск и неясный шум. Кругом много металла, камня, все это могло быть помехой для радиосвязи внутри Объекта. Иван бросил рацию на рюкзак и решил пройтись по ближайшим коридорам, осмотреться.
Он дошел до конца прямого как стрела коридора, который дальше раздваивался, поворачивая влево и вправо под прямым углом. Заглянул за угол, и остолбенел. Кольчатый с металлическим блеском хвост какого-то существа медленно уползал за еще один поворот. Стараясь двигаться как можно тише, Иван побежал в сторону Миры. Она возилась в своем рюкзаке, доставая продукты.
- Оружие к бою! – крикнул ей Иван. Его кобура с пистолетом лежала на рюкзаке рядом с рацией. Мира с недоумением смотрела на возбужденного Ивана. Он одним рывком вытащил пистолет из кобуры, снял предохранитель.
- Там какая-то тварь, - сказал Иван. Мира вскочила на ноги. У нее в отличие от Ивана пистолет был в кобуре на поясе. В этот момент, со стороны выбитой двери, откуда они только что пришли, раздался шорох и постукивание по металлу. Иван посмотрел в ту сторону, и сразу понял, дорога к отступлению наружу закрыта. К ним двигалось какое-то существо, занимающее все пространство коридора. Тонкие лапки, выступающие во все стороны от тела, перебирали по стенам, полу и потолку. Существо двигалось не слишком быстро, но как-то неотвратимо. Вместо морды у него был один большой рот, из которого высовывались не то щупальца, не то жвалы, как у насекомых. Иван дернул Миру за руку:
- Бежим!
И одновременно выстрелил, но пуля на существо не оказала никакого воздействия. Монстр продолжал двигаться с той же скоростью. Они побежали. За спиной продолжалось все тоже монотонное шуршание и постукивание коготков. Монстр не собирался останавливаться. Иван уже потерял счет коридорам и поворотам. В какой-то момент им показалось, что монстр отстал. Иван с Мирой остановились, чтобы перевести дух. И тут опять раздался прежний характерный шум, существо появилось в непосредственной близости от них из-за поворота коридора. Иван пару раз выстрелил в упор, но без видимого эффекта. Мира тоже расстегнула свою кобуру. Судорожно стала вытаскивать пистолет, но видно дернула слишком сильно, пистолет выскочил у нее из руки, и полетел в сторону монстра, ударился об пол, заскользил, остановился перед раскрытой пастью зверя. Существо затормозило свой бег. Из открытого рта высунулись два щупальца и осторожно стали ощупывать находку. Иван не стал дожидаться продолжения, дернул Миру за руку. Они снова побежали по коридорам и, наконец, выскочили в большой коридор, по которому запросто смог бы проехать легковой автомобиль. Сзади опять раздался шорох и постукивание коготков по металлу.
- Вот гад, не отстает, - крикнул Иван Мире и они опять побежали. Бесконечно бегать по этим коридорам было нельзя. Они устали. Бежать в том же темпе сил уже не было. Существо же преследовавшее их не знало усталости.
На свое счастье, Иван заметил в полу аккуратный круглый люк с ручкой. Иван остановился, подцепил, потянул ручку вверх. Люк поддался, и открылся. Иван глянул вниз. Большой зал, множество станков и механизмов. Вниз ведут скобы лестницы. Мира, пробежавшая было мимо, остановилось.
- Спускайся вниз, - крикнул ей Иван. Существо приближалось. Оно по-прежнему занимало всё пространство коридора. Маленькие ножки бежали по полу, потолку, стенам. Существо умело сужаться в узких ходах и расширяться в широких. Сейчас круглый рот монстра мог запросто проглотить их обоих. Пока Мира спускалась в люк, Иван стал стрелять по приближающемуся монстру, но после второго выстрела, пистолет замолчал. Иван и не заметил, как в этой беготне расстрелял все патроны. Запасная обойма осталась лежать в рюкзаке. Иван размахнулся, и бросил пистолет в сторону зверя. Произошло то же самое, что и с пистолетом Миры. Существо остановило свой бег, и стало не спеша изучать находку. Этого времени Ивану хватило, чтобы нырнуть в люк вслед за Мирой и закрыть его за собой.

Tags: фантастика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments