Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

FOL. Пропавшая экспедиция. 3.Тренировки в горах

Начало здесь FOL. Пропавшая экспедиция

В кратчайшие сроки была организована свадьба Иван и Даши. На венчание в православный храм приехал сам генерал Караджич и стоически выстоял всю долгую службу таинства венчания. Свадьба была веселой и многолюдной. Профессор Загорский на свадьбу дочери пригласил всех своих родственников и значимых людей города Мелькольвбурга. Со стороны жениха были только Алисия, Кхием, Колян с Хильдой и новая официантка из летнего кафе Ивана – Летиция. Разумеется, была приглашена и Мира Закревская, которая пришла в платье с глубоким декольте, но в остальном держалась скромно, и не позволила себе ничего лишнего. Не нужно говорить, что от желающих с ней потанцевать кавалеров не было отбоя.
На следующий день экспедиция отбывала в лагерь в южных горах, где в течение месяца предстояли тренировки по подготовке к лазанию по отвесной стене. Иван с Дашей должны были приехать на пару дней позже.

Как только Иван с Дашей прибыли в лагерь, Мира сразу предложила показать мастер класс, наглядно продемонстрировать подъем в паре и приемы страховки, подняться по отвесной восьмидесятиметровой скале, которая служила прообразом реального подъема на Объекте. Более подходящих скал в южных горах не нашлось. Иван опрометчиво согласился, о чем почти сразу пожалел.

524154

Чтобы лезть на стену, девушка оделась слишком вызывающее: короткие шорты, обтягивающая маечка, из которой выпирала, просилась наружу большая белая грудь.
- Смотри не поцарапай ничего себе о камни, - сказал Иван, проходя мимо. Мира только улыбнулась. Не стоит и говорить, что весь их маленький гарнизон собрался посмотреть на подъем на стену. Солдаты, офицеры, члены экспедиции не сводили своих восторженных глаз с Миры. Им было проще, они оставались внизу и могли спокойно любоваться открывающимися перед ними красотами рыжеволосой скалолазки.
Ивана же все это раздражало. Он не считал себя выдающимся альпинистом и скалолазом. Это был его первый самостоятельный подъем. В прошлой жизни, на Земле, его постоянно кто-нибудь опекал, вначале профессиональный инструктор, потом дядя. А сейчас нужно было показывать класс на стене самостоятельно. Доказать всем, и самому себе прежде всего, что он не зря согласился обучать группу ученых исследователей альпинизму, что он и сам кое-что умеет. А тут рядом такая «порнография». Девичьи красоты, маячившие близко перед самым носом, сбивали с толку, Иван отвлекался, а это грозило тем, что он мог совершить непоправимую ошибку, которая на отвесной стене, на высоте могла стать роковой. Для Ивана этот подъем был как настоящий экзамен, а Мира вырядилась, как на танец с шестом в ночном клубе.
«Мира, конечно, красивая девушка, - думал Иван, - но у нее как-то все чересчур. Дашина красота, это красота человека, у которого все в меру. У Миры всего слишком много. Ну почему, так сложилось, что из тысяч жителей Города, только эта девушка оказалась альпинисткой? Насколько было бы проще, если бы моим напарником был обычный парень, типа Коляна. Сколько сложностей можно было бы избежать. Или если уж девушка, то какая-нибудь попроще, не такая яркая, не такая красивая».
Конечно, зря они стразу, без всякой подготовки, решились лезть на эту восьмидесятиметровую скалу, надо было вначале потренироваться, вспомнить то, чему их учили когда-то, но сейчас отступать было уже поздно. Теперь надо было доказывать: либо они действительно что-то могут, либо не чего было и соглашаться на предложение генерала.
Иван сосредоточено двигался по стене, вбивая клинья, навешивая веревку. При этом стараясь не смотреть в сторону Миры. Они поднимались парой, так, когда один страхует другого. Мира поднималась по стене легко, и сейчас была выше Ивана. Скорее всего, она просто бравировала, стремилась покрасоваться. Плохо забитый костыль выскочил из стены и Мира сорвавшись, полетела вниз.
Остававшиеся внизу наблюдатели дружно вскрикнули. Но девушка не упала. Иван работал на совесть, крепко забитый страховочный костыль легко выдержал вес двоих человек. Девушка пролетела пару метров по стене, и повисла на веревке. Ивану пришлось подтянуть девушку вплотную к себе, помочь закрепиться. День был жаркий. Работа на стене требует не малых физических усилий. Они оба вспотели. Оранжевая маечка на девушке была мокрая от пота. Иван тоже не мог похвастаться сухой футболкой. На спине и подмышками расплылись мокрые круги. Иван внимательно посмотрел на девушку. Мира ничуть не испугалась своего падения. Щеки пылали. Она улыбалась, в глазах плясали рыжие чертики.
- Дура, - выругался Иван, - да ты специально это сделала. А если бы страховочная веревка не выдержала?
- Не боись парниша! – голосом Эллочки Людоедочки весело ответила Мира. И они продолжили подъем.
Уже на земле Иван строго сказал ей.
- В следующий раз на стену надевай футболку.
- А что будет, если не надену? – спросила Мира.

Даша, конечно, все видела, и вечером в палатке устроила скандал. Она готова была все бросить и тут же уехать в Город. Иван полночи потратил на то, чтобы утихомирить разбушевавшуюся женушку, доказывая ей свою любовь. На следующий день он чувствовал себя полностью разбитым и не выспавшимся.
Мира наоборот выглядела свежей, отдохнувшей. Конечно же, на ней опять были только короткие шорты и обтягивающая маечка. За завтраком в столовой девушка вовсю кокетничала с комендантом лагеря пятидесятилетним полковником Стахевичем. В этом тоже был вызов. Иван старательно избегал смотреть в ее сторону, сосредоточившись на еде.

Для обучения альпинизму было отобрано 30 человек, но только 7 человек из них должны были принять участие в экспедиции. Иван предложил Мире разделить учеников на две группы по пятнадцать человек в каждой и тренировать их отдельно двадцать дней. Потом поменяться группами, и проверить, кто из них и чему научился. Оставшиеся десять дней можно было посвятить интенсивным практическим занятиям на стене. Начальство одобрило этот метод. Иван вздохнул свободнее, теперь с Мирой они практически не виделись в течение дня. Дашу такой расклад тоже устраивал. Никаких обязанностей в лагере у нее не было. Отсыпалась, гуляла. Иногда сидела на занятиях Ивана. Смотрела, как тренируются будущие альпинисты. Присутствие на занятиях красивой женщины подстегивало парней выкладываться по полной. Ивану даже приходилось тормозить на стене слишком шустрых скалолазов. Спешка даже при подъеме на небольшую высоту, могла привести к серьезным травмам.
В выпускной экзамен входила демонстрация двух основных навыков, которые могли пригодиться в будущей экспедиции: подъем парами по скале на восьмидесятиметровую высоту; подъем на такую же высоту груза. Большинство парней этот экзамен успешно выдержало. Иван скрупулезно отметил в экзаменационных листах все замеченные ошибки. Окончательное решение о том, кто станет участником экспедиции, принималось не здесь, а руководством в Мелькольвбурге. Иван с Мирой свою часть работы полностью выполнили. Но оказалось, что они рано расслабились. Кхием передал им просьбу генерала лично проконтролировать подъем и спуск членов экспедиции на Объекте. Иван твердо заверил Кхиема, что с этим заданием он справится один, без Миры. Но та не хотела уступать.
- Да ты просто своей Дашки боишься!
По плану на первое проникновение в Объект отводилось семь дней. Один день на подъем, один день на спуск. Пять дней на работу внутри объекта. Вот эти пять и ночей очень смущали Ивана. Три бойца и четыре ученых уйдут внутрь Объекта, а они с Мирой останутся их ждать на месте подъема, вдвоем в палатке.
«Ну почему она не какая-нибудь уродина! – повторял в который раз в своих мыслях Иван. – Насколько было бы мне проще».
Выбирая свой путь, мы не всегда можем выбирать людей, которые оказываются на этом пути рядом с нами.

Tags: фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen Серпень 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments