Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

FOL. Пропавшая экспедиция. 1.Лето 2016 года

Почти год прошел с тех пор, как Иван Демидов, попал с Земли на планету FOL. Нельзя сказать, что Мелькольвбург стал для него за этот период родным городом, но Иван привык к нему, привык к новой жизни, у него появились друзья, любимая девушка, он стал владельцем небольшого, но успешного предприятия, велосипедной мастерской. Богатства со своего бизнеса не нажил, но на жизнь хватало. Идея организовать возле велосипедной мастерской летнее кафе, оказалась очень удачной. Съесть мороженное, выпить чашку кофе в кафе стали ходить жители ближайших домов. Столики никогда не пустовали. Ивану даже пришлось поставить дополнительно четыре столика и взять на работу, кроме Хильды официантку из пришельцев – Летицию.

mebel_dlya_letnego_kafe


Иван не только много работал, но и учился в Технической школе (аналог российского техникума). Все зачеты и экзамены за прошедший учебный год были успешно сданы. Впереди было лето 2016 года. Иван уже договорился с Коляном, как они будут подменять друг друга на время предстоящего отпуска. У Ивана с Дашей все было хорошо. Девушка достигла совершеннолетия, и теперь самостоятельно могла строить свою жизнь. Иван и Даша решили пожениться. Профессор Загорский с самого начала не одобрявший дружбу своей дочери с Иваном, не стал возражать, и даже на время медового месяца предложил шикарный номер в своем отеле на одном из живописных островов прибрежного моря.

Сегодня Иван с Дашей планировали подать заявление в ЗАГС Мелькольвбурга. Нужно было обсудить некоторые детали предстоящей свадьбы. Одним словом, дел было невпроворот.
Даша, похоже, опаздывала. Она успешно сдала сессию в университете, но у нее еще оставалось две недели практики в больнице города.
Чтобы не терять время зря Иван зашел в мастерскую и стал помогать Коле, менять колесо на велосипеде. На улице звякнул клаксон. Иван вышел из мастерской надеясь увидеть белый Дашин электромобиль, но перед мастерской стоял зеленый военный джип. Из-за руля вышел как всегда невозмутимый Кхием в форме офицера армии планеты FOL.
- Давно не виделись! – обрадовано пожал ему руку Иван.
- Да, редко встречаемся, - согласился Кхием. Последний раз их встреча произошла сразу после печально известной «Ночи фейерверков». Иван с Дашей вернулись из монастыря и, как только вышли из порта, на перекрестке на броне бронетранспортера увидели Кхиема в каске и бронежилете. Кхием ел из жестяной банки какую-то консерву с яркой этикеткой. Он неспешно отложил банку в сторону, и спрыгнул на дорогу. Они немного постояли, обсуждая случившуюся в городе трагедию, массовое убийство христиан, организованное сатанистами под руководством мэра города Мелькольвбурга Джона Бломфилда. Тогда Кхием уверял Ивана, что армия была с самого начала готова выступить на подавление бойни, но приказа не было. Отстранив от руководства нерешительные гражданские власти, всю ответственность взял на себя, генерал Радован Караджич. По его приказу армия вступила в город, и навела должный порядок. В ту ночь Иван лично застрелил руководителя сатанистов Джона Бломфилда. Лишившись руководителя, боевики прекратили сопротивление и стали бросать оружие. Иван стал героем Мелькольвбурга, а генерал Караджич – фактическим диктатором страны.
- Какими судьбами в наши края? – спросил Иван, - Может нужно джип отремонтировать? А то, мы могем и джип.
- Не могем, а могём, - Кхием заулыбался, эту русскую шутку маленький вьетнамец знал из общения с советскими специалистами на Земле. - С тобой желает встретиться один важный человек. – Кхием поднял палец вверх.
- Что за птица? – спросил Иван.
- Генерал Радован Караджич.
- Сейчас я не могу, - сказал Иван. – Я жду Дашу.
- Это та симпатичная девушка, что была с тобой в прошлый раз? – уточнил Кхием.
- Да, - кивнул Иван. – Мы собираемся пожениться.
- Поздравляю. Но, если у вас все так серьезно, то ничего страшного, твоя девушка подождет, а генералы ждать не любят. Сам понимаешь. Поехали.
- Хорошо.
Иван зашел в кафе и попросил Хильду передать Даше, куда он уезжает. Через час он надеялся вернуться назад.
Садясь в машину, Иван заметил, что впереди рядом с Кхиемом сидит симпатичная рыжеволосая девушка. Кхием конечно же забыл представить их друг другу. Иван решил, что это знакомая Кхиема, и ничего не стал спрашивать. Кхием развернул джип и выехал от мастерской на дорогу. Рядом притормозила машина Даши, она с удивлением смотрела на Ивана.
- Ты куда?
Кхием тоже остановил машину. Иван в нескольких словах объяснил, куда и к кому он приглашен. Даша недовольно посмотрела на девушку на переднем сиденье, но ничего не сказала.

Tags: фантастика
Subscribe

  • FOL

    Иван Демидов открыл глаза. Он лежал на спине. Легкий ветерок холодил лицо. Чувствовал Иван себя, как после жестокой пьянки или глубокого обморока.…

  • Писарь Первой конной. В засаде

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Утром я зашел за документами к нашим писарям и как бы…

  • Писарь Первой конной. Особый отдел

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Чапаев в бою. 1934 г. Художник Петр Васильев Утро…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments