Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

FOL. 36.Три месяца спустя

Начало здесь: FOL

Следствие по делу Бломфилда и его сатанинской банды закончилось. В подвалах дома, которые занимала организация, были обнаружены закопанными десятки трупов замученных аборигенов, на которых сатанисты ставили свои «научные эксперименты». Смерть самого Бломфилда оказалась очень кстати всем власть предержащим планеты FOL. Следствие выяснило, что ловкий пройдоха и убийца ввел в заблуждение многих уважаемых людей города Мелькольвбурга, прикрывая свои преступления словами о «развитии науки», «прогрессе» и «счастье всего человечества».
Отца Даши, профессора Загорского, без всяких последствий отпустили ровно через месяц со дня ареста. Выпустили и всех арестованных вместе с ним высокопоставленных старожилов. Слишком большой силой обладали эти люди. Даже фактический новоявленный диктатор планеты FOL генерал Радован Караджич, ничего с этим поделать не мог. Большая политика диктовала свои законы. Для властей оказалось выгодным представить дело так, как будто только смелость и решительность двух героев спасла город от разбушевавшегося злодея. Генерал тоже был не заинтересован акцентировать внимание жителей города на том, что он фактически пришел к власти на штыках армии, воспользовавшись подходящим моментом. Следующим, мог быть задан вопрос, а где была армия с ее разведкой, когда сатанисты снабжались оружием и почти открыто готовили боевиков к резне христиан.

y_97

В один миг, Иван с Колей стали народными героями. В их честь был устроен торжественный прием в Доме на Холме, резиденции президента, аналоге известного Белого Дома на Земле. Генерал Караджич лично пожал Ивану руку, и вручил золотую медаль «Герой Мелькольвбурга», Коля получил, аналогичную серебряную. Журналисты наперебой брали у них интервью. Хвалебные статьи, одна за другой появлялись в газетах. События «Ночи фейерверков» в изложении прессы представлялись так, что только благодаря смелости и решительности двух простых парней, начинающего предпринимателя и рабочего – город был спасен. Герои не побоялись вступить в жестокую борьбу с главным злодеем, в неравной схватке они победили его. Фотографии спасенных детей прилагались. Но больше всего в прессе смаковали спасение юной красавицы Даши, дочери известного профессора, невесты героя, на жизнь которой покушался злодей. Кто-то их журналистов даже предложил в честь героев установить в парке возле велосипедной мастерской памятник «а-ля, Минин и Пожарский» спасают город, где Иван с пистолетом, а Коля с автоматом тревожно всматриваются вдаль. Но Иван от такой чести отказался, хотя Коля был не против.
Вдруг обрушившаяся слава, очень мешала в повседневной жизни. Из ближайшей школы пришла учительница с просьбой выступить перед детьми, рассказать о своем подвиге. Иван отказался, потому что даже не представлял о чем рассказывать. О том, как он вышел в зал и хладнокровно застрел мэра города? Говорить правду было нельзя, а врать он не хотел. Как только они с Дашей появлялись в людных местах города, тут же раздавались аплодисменты, люди улыбались, говорили ободряющие слова. Некоторые просили автограф.
Положительным моментом было то, что в велосипедную мастерскую для ремонта стали привозить свои велосипеды жители отдаленных районов города, с одной целью, посмотреть на Ивана и Колю, выразить им свое одобрение. Количество заказов выросло, заказчики платили щедро. Коля ушел из сантехников. Теперь целый день он работал в велосипедной мастерской. Иван осуществил свою задумку, оборудовал возле мастерской летнее кафе, в котором буфетчицей трудилась Хильда. Коля с Хильдой решили пожениться, нуждались в деньгах, копили на грандиозную свадьбу, которой Коля хотел удивить весь город, поэтому вдвоем они работали за троих.
Даша как и прежде оставалась одной из самых красивых и богатых невест Мелькольвбурга. Папа Даши, профессор Загорский, лишился своего значительного поста в Верховном Совете, но по-прежнему оставался владельцем участков земли, сельскохозяйственных ферм, домов; совладельцем заводов, фабрик; имел на воем счету в банке значительные накопления. К Ивану, как герою и официальному жениху Даши, внешне относился ровно, но Иван прекрасно понимал, что отдать свою дочь замуж профессор хотел бы совсем за другого человека. Перед Иваном профессор сразу поставил одно условие – Даша еще несовершеннолетняя, ей нужно учиться и в ближайшее время ни о какой свадьбе не может идти и речи.
В университет Даша поступила на медицинский факультет, была сильно загружена учебой, из-за всего этого с Иваном они встречались редко, чаще всего по выходным. Иван тоже решил не терять время зря, и поступил учиться в Техническую школу, аналог российского техникума. По мнению Ивана, те практические знания, которые дает это учебное заведение ему пригодятся в жизни больше, чем университетские.
При поддержке жителей города, сожженные и разрушенные храмы, постепенно восстанавливались. Иван с друзьями несколько раз ходил на субботник, разбирать развалины и готовить площадку под строительство православного храма. Руководил строительством, конечно же, Саркис.
Ивану с Колей, как героям Мелькольвбурга, город подарил по однокомнатной квартире. Теперь они жили рядом в одном доме и на одной лестничной площадке.

Однажды поздно вечером Иван сидел дома и читал свежую газету "Телеграф Мелькольвбурга", в которой была напечатана очередная статья о нем. Называлась статья длинно «Десять принципов жизни Ивана Демидова». Принципы своей жизни Иван придумывал вместе с журналистом накануне, и теперь хотел убедиться, что в газете ничего не перепутали. Прочитав статью, Иван пробежал глазами заголовки других статей, и в самом конце газеты наткнулся на небольшую заметку, очень его заинтересовавшую:

Двойная порция спирта, помогла летчику сделать важное географическое открытие

Продолжается исследование пустыни, которую обнаружили наши летчики за Высокими горами. К сожалению, дальность полета ограничена емкостью бака с горючим, который может взять с собой самолет. Летчик Петр Соболев снял со своего самолета часть оборудования, что позволило поставить дополнительный бак со спиртом. На двойной порции спирта самолет пролетел вдвое большее расстояние. Далеко на горизонте летчику удалось рассмотреть объект по очертаниям напоминающий наш оазис. Нечто огромное, похожее издали на наши Высокие горы. По распоряжению генерала Радована Караджича, ученые университета приступили к подготовке исследовательской экспедиции в этом направлении.


«Удивительно как устроены люди, - подумал Иван, - на планете FOL пришельцы с Земли освоили лишь небольшую часть, один остров, на котором построили один город, но претендуют на владение всей планетой. Президент у нас, ни как не меньше, как президент планеты FOL. А ведь у этой планеты могут быть свои хозяева, которые пока просто не подозревают о нашем существовании.
Хотя, конечно, было бы интересно узнать, чем закончится эта экспедиция».

Tags: фантастика
Subscribe

  • На плоту по порожистой реке

    Эта история из моего детства. Как обычно, на летних каникулах отдыхал на севере Карелии у своих родственников в поселке лесозаготовителей. Было мне…

  • Короткая дорога через кладбище

    - Мужчина! Мужчина! Подождите! Можно я с вами пойду? Мужчина обернулся. - Близко не подходите ко мне! Отойдите на положенные полтора метра!…

  • Вещий сон путевого обходчика

    История, о которой я расскажу ниже, произошла в России в самом начале XX века. На железной дороге тогда существовала такая профессия – путевой…

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments