Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

FOL. 31.«Научный эксперимент»

Начало здесь: FOL

До дома Даши дошли быстро. Один раз из темноты показались какие-то вооруженные люди, но увидели в руках Коли автомат, развернулись, и снова скрылись в темноте. Было непонятно то ли приняли за своих, то ли просто решили не связываться.
Профессора Загорского дома не было. Поднялись на второй этаж в комнату Даши. Иван сразу прошел на балкон. Отсюда с высоты холма открывался вид почти на весь город. Рядом встала Даша. Она показала рукой на пожары:
- Справа горит католический костел, дальше чуть левее – православный храм, еще дальше лютеранская кирха. Там дальше – не знаю. Тоже, наверное, какой-то храм.

y_94

- Получается, что подожжены все христианские храмы города? – спросил Иван, а сам подумал об отце Стефане – «Что с ним?»
- Да, - ответила Даша. – Я не знаю храмов всех христианских конфессий, но получается, что их все подожгли. Вон там еще пожар, и там.
- И сейчас по всему городу убивают христиан? – вслух задал вопрос самому себе Иван. Стрельба то затихала, то разгоралась вновь в разных концах города.
- Поверь, - сказала Даша, - я не узнаю свой город. У нас никогда такого не было.
Иван посмотрел вниз, по дороге, ведущей к дому, мчался легковой автомобиль. За ним чуть отставая – небольшой автобус.
- Сюда кто-то едет. Давай уйдем с балкона.
Иван сказал Коле, что, судя по всему через десять минут в доме будут гости. Возможно вооруженные и опасные.
- Это папа, - сказала Даша и радостно побежала вниз встречать отца. Иван пошел следом. Но не вышел за Дашей в гостиную, а остановился перед дверью в тени.
Было слышно, как в гостиную вошли два человека. Иван осторожно посмотрел сквозь щель в приоткрытой двери. Ему было видно, что профессор Загорский подошел к Даше и взял ее за руку.
- Тебе сейчас нужно будет поехать с этим человеком.
Второго человека Иван узнал сразу - мэр города Мелькольвбурга Джон Бломфилд. Волна страха исходящая от этого человека проникала даже через толстые стены.
- С какой стати я должна с ним ехать? – спросила Даша отца.
- Для научного эксперимента требуется несколько капель твоей крови, - сказал Загорский. – Неужели для тебя это так сложно, помочь отцу в его научной работе.
- Простите, что вмешиваюсь, - глухо сказал Бломфилд. – Даша, я буду с вами откровенен. Нам действительно для научного эксперимента нужна кровь юной девственницы. Всего несколько капель на алтарь во время кровавой мессы. В полнолуние… здесь нет луны, но я гарантирую на Земле – полнолуние, ваша кровь смешается с кровью христианских младенцев…
- Еще нужен электрический разряд от 10 тысяч ампер, - добавил Загорский.
- Да, - скрытая ирония прозвучала в словах Бломфилда, - и электрический разряд подобный разряду молнии. Это позволит открыть портал на планету Земля. Постоянно действующий портал. Представляете, какие перспективы открываются перед человечеством? Сейчас только пришельцы, причем совершенно случайно могут преодолевать межзвездное пространство. А тут, в случае удачи, невиданные перспективы научного развития для всего человечества. Это прогресс! Настоящий прогресс!
- Папа, ты что спятил?! – строго спросила Даша, - Объясни мне, как научный эксперимент сочетается с кровавой мессой?
- Ты же знаешь, я давно ищу способ перемещения людей на межзвездные расстояния. Мы все, живущие на FOL знаем, что это возможно. Господин Бломфилд любезно согласился помочь в этом деле. Все делается с согласия большинства членов Верховного Совета.
- Вы поедете со мной? – глухо спросил Бломфилд.
- Я вам не подхожу, - сказала Даша, - я христианка.
- И когда же вы милая девочка, исповедовались, причащались последний раз? – иронично спросил Бломфилд. – Вы даже не крещены.
- Папа я крещенная? – спросила Даша.
- Ты же знаешь мое отношение к религии, - ответил Загорский, - разумеется, нет! Я верю только в науку.
- Иван, - глухо сказал Бломфилд, - Я знаю, что вы стоите там за дверью. Вы тут без году неделя на FOL, а уже успели исповедоваться и причастница, а ваша девушка даже не крещена. И перестаньте молиться! Ваше бормотание на меня никак не действует!
«Не действует молитва, подействует пуля» - подумал Иван. Он чувствовал на себе все возрастающие давление страха, но уже научился сбрасывать с себя этот морок. Иван снял пистолет с предохранителя, шагнул в гостиную, и перехватив пистолет двумя руками, стал стрелять.
Бломфилд больше не произнеся ни одного слова, рухнул на пол.
- Вы убили мэра города! – воскликнул профессор Загорский.
Иван побежал к уличной двери, на ходу вставляя новую обойму в пистолет. Дверь уже начала растворяться. В проеме показался человек в черной одежде и с пистолетом в руке. Иван в упор выстрелил человеку в лицо.
Сверху с балкона ровно застучали выстрелы из автомата. Коля оказался в нужное время и в нужном месте. Иван осторожно приоткрыл дверь. Один человек в черном лежал без движения на мостовой, другой человек, зажимая рану на бедре левой рукой, стрелял из пистолета в правой руке вверх по балкону. Иван прицелился, и несколько раз выстрелил. Человек завалился на бок и остался лежать на земле.
- Не стреляй, - крикнул Иван Коле на балконе и вышел на улицу. Люди в черном, похоже, закончились. Иван заглянул в первый легковой автомобиль. Там никого не было. На этой машине приехали Бломфилд с Загорским. С ними был шофер. В автобусе была открыта дверца. Водителя не было. Значит, в автобусе были двое – охранник и шофер. Только кого они охраняли? Иван заглянул в автобус. На сиденьях тихо с округлившимися от страха глазами сидели дети. Все до семи лет. По христианской терминологии - младенцы.
Иван вспомнил, как Бломфилд сказал Даше, что ее кровь смешается с кровью христианской младенцев, и это будет кровавая месса.
«На FOL наукой рулят сатанисты, вот только их кровавая месса нынче не состоится».

Tags: фантастика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments