Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

FOL. 26.Пистолет заряжен

Начало здесь: FOL

Первое, что сделал Иван, когда приехал в свою мастерскую рано утром, достал пистолет из тайника и привел его в рабочее состояние. В городе оружие не было запрещено, но лицензию на его ношение выдавали только старожилам. Пришелец, тем более недавно появившейся здесь, ни под каким видом подобное разрешение получить не мог. Закон есть закон. Закон не прав, но это закон. Все так. Только Иван был русским, как и его предшественник, поэтому с чистой совестью вставил снаряженную обойму в пистолет, а пистолет закрепил под верстаком в удобном для себя месте. Так, чтобы только протяни руку, а пистолет тут как тут.

LmLARoRhnK-400x270

С оружием Иван обращаться умел. У дяди на рынке тоже был нелегальный пистолет. Постоянно держал его в столе, брал с собой в поездки. Первым делом научил Ивана, как ухаживать за оружием, как заряжать, как стрелять. Специально пару раз ездили за город в заброшенный карьер, где Иван отстрелял по бутылкам целых две обоймы. Не бог весь что, но при случае могло пригодиться. Торговое место дяди располагалось недалеко от забора. Перелезь его – пара пустяков. Автомобиль – товар дорогой. Ударить продавца чем-нибудь тяжелым, забрать выручку и скрыться – дело нескольких минут. Никакая охрана за это время не успеет добраться до места. Да еще ее нужно успеть известить о нападении, эту охрану, на которую руководство рынка не забывало регулярно собирать деньги, причем деньги не малые. Поэтому больше надеялись на себя. У соседей почти открыто хранился обрез. Кто-то держал под рукой монтировку или увесистый гаечный ключ.
На всякий случай, конечно, рядом с пистолетом всегда лежал листок бумаги – заявление о том, что пистолет найден случайно, его собираются сдать в милицию. На рынке говорили, что это срабатывает.

Вся следующая неделя прошла в работе. Коля помогал Ивану в мастерской теперь каждый вечер, в общежитие они возвращались вдвоем. Даша не заходила. Иван всю неделю думал о ней, искал повод для встречи. На воскресенье запланировал выходной, но Коля отдыхать отказался.
- Да что я забыл в этом общежитии? Лучше поработаю, а в следующие выходные погуляем – День города. Три дня праздник, куча мероприятий – 100 лет со дня основания города Иваром Мелькольвом. Салют, соревнования яхтсменов, бесплатные подарки всем горожанам.
«А вот и повод встретится с Дашей! – обрадовался Иван, - Нужно пригласить ее на праздник».

Велосипедная мастерская, владельцем которой так неожиданно стал Иван, располагалась очень удачно. С одной стороны большой спальный район, с другой обширный парк с велодорожками. Дорога, ведущая в парк, начиналась прямо возле мастерской. Туда и обратно целый день шли люди с велосипедами, тем более, что через парк была и самая короткая дорога к центру города. Естественно постоянно у кого-нибудь случались проблемы с велосипедами и люди тут же заходили в мастерскую. Постоянно у мастерской толпился народ. Их нужно было чем-то занять. В эту субботу у Коли на его основной работе был выходной, и он с утра помогал Ивану в мастерской. Иван вышел во двор. «Неплохо бы купить торговую палатку, - прикидывал он, - Поставить 3-4 стола, скамейки. Можно было бы продавать всякие соки-воды, мороженое, шоколадки. Лишняя денежка не помешает».
Со стороны парка прямо к Ивану на велосипеде подъехала Даша. Она открыто и весело смотрела в лицо.
- Привет!
- Привет, - ответил Иван, - Вот думаю, что нужно расширять бизнес.
Иван рассказал Даше о своих планах.
- Хорошая идея, - одобрила Даша. – Я хотела, тебя спросить… Ты знаешь, что в следующие выходные – День города? 100 лет Мелькольвбургу.
- Да, слышал, - сказал Иван, - И уже думал тебя пригласить.
- Отлично, - сказала Даша, - В следующую пятницу в двенадцать я за тобой заеду.
- Договорились! – обрадовался Иван. – Можно и на наделе встретиться. Мне теперь Коля помогает по вечерам. Так что свободное время иногда есть.
- На неделе не получится, - сказала Даша. – В четверг у меня экзамен. Нужно готовиться.
Иван проводил Дашу до ее дома. Она рассказала, что закончила колледж и сейчас поступает в университет. Осталось сдать последний экзамен на этой неделе, и она свободна до осени.

Tags: фантастика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments