Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Что свалил «Валио»?

Штормовой ветер принес в Карелию скандинавский циклон «Валио» в ночь со 2 на 3 октября. «Валио» испытал на прочность наши электросети и проэкзаменовал работу служб, ответственных за электроснабжение и благоустройство территорий. Как пережил шторм Питкярантский район?

По информации Единой дежурной диспетчерской службы, отключения электричества произошли в 2 домах в Леппясилте, в одном доме в Импилахти, в 17 домах в Хемякоски, по улицам Первомайской и Ладожской в Хийденсельге, без электриче¬ства остались Кавгозеро, Мансила и Харлу. В Питкяранте и окрестностях пострадала линия электропередач кооператива «Горняк» в Юляристиоя, отключения были в домах на I Строительном кв. и на ул. Ленина, 74а.
По информации управляющей компании, в доме №1 по ул. Парковой пришлось экстренно менять электрокабель, питающий дом. Хорошо, говорят специалисты, что до шторма в доме были заменены ВРУ и пришлось решать проблему только с кабелем. Замена кабеля - это зона ответственности ОАО «ПСК», но, чтобы ликвидировать последствия аварии как можно быстрее, к работе были привлечены специалисты ИП Зайцева.
В массе своей причинами отключений были упавшие на линии электропередач деревья.
Надо отметить, что в этой чрезвычайной ситуации Питкярантский район отделался легким испугом. Массовых отключений удалось избежать, а аварии ликвидировались в установленные законодательством сроки. Работники ООО «УК «Питкяранта» оперативно справились с ветровалом на улице Садовой. В течение первых рабочих дней после урагана были выданы разрешения жителям на самостоятельный спил поваленных деревьев, в том числе и елок, упавших на автобусную остановку в Юляристиоя.
5 октября глава Карелии в ходе прямой линии с руководителями администраций районов оценил последствия урагана. Он поблагодарил всех, кто круглые сутки в выходные оперативно восстанавливал электроснабжение. По оценке руководителя МЧС Сергея Шугаева, в республике справились с ликвидацией аварий.
Глава республики поставил задачу перед энергетиками и железнодорожниками расширять полосу отвода, чтобы снизить вероятность повторения больших отключений электричества из-за упавших на провода деревьев.

КСТАТИ. На самом деле шторм назвали «Валио» не на злобу дня. Просто 2 октября жители Финлян¬дии, которых зовут Валио (в переводе - «лучший»), празднуют именины.

Лариса Селиванова. Газета Новая Ладога №42

В последнее время очень значительно изменились тарифы на электроэнергию и другие коммунальные услуги в Украине. Об этом размышляют журналисты и эксперты на страницах сайта Segodnya.ua.

Tags: Карелия, СМИ, погода
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments