Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

FOL. 25.Ночная прогулка

Начало здесь: FOL

Иван проводил Дашу до самого дома. Конечно, на душе у него было неспокойно. Иван настороженно всматривался в темноту, но улицы были тихи, и почти безлюдны.
По дороге Даша рассказала, что на планету FOL когда-то очень давно попал ее дедушка. Родители Даши родились здесь, и соответственно были старожилами, а старожилы на этой планете жили хорошо.

26326

Город делился на четыре неравных части – четыре района.

Центральный район – от набережной до ратуши и памятника Ивару Мелькольву. Здесь были сосредоточены все общественно значимые здания города: ратуша, университет, театр, цирк, музей, магазины, дорогие рестораны, офисы крупных компаний.

Портовый район. Это собственно порт со складами, мастерскими и всей соответствующей инфраструктурой. Непосредственно к порту примыкал квартал с гостиницами и питейными заведениями для приезжающих с товаром аборигенов. Здесь они жили некоторое время в ожидании расчета за привезенный товар и благополучно доставленных пришельцев. Дальше за портом были расположены кварталы населенные исключительно аборигенами. Многие из них были горожанами уже во втором поколении. Тем не менее, Город сильно ограничивал их в правах. Аборигены, как правило, исполняли простую, не требующую большой квалификации работу. В их кварталах не было школ. Они не имели права голоса на выборах. Они не имели права появляться в кварталах старожилов после десяти вечера. И так далее. За кварталами аборигенов – промышленная зона. Там многие аборигены и работали.

Район Пришельцев. Конечно же, в этом районе могли жить старожилы, никаких запретов на этот счет не было. Дело скорее престижа. В районе пришельцев строили в основном многоквартирные типовые здания, общежития. Короче обычный спальный район в каком-нибудь городе на Земле. У пришельца с Земли, когда он получал койку в общежитии, сразу появлялась цель, продвинуться по служебной лестнице так, чтобы как можно скорее переселиться в отдельную квартиру или дом. Предел всех мечтаний – стать на этой планете старожилом. Город помогал каждому улучшить свое материальное благосостояние. Любому вновь прибывшему предоставлялась работа, а дальнейшее зависело от самого человека.

Район Старожилов. В этом районе многоквартирных домов не было вообще, только коттеджи. Некоторые весьма внушительных размеров. Этот район занимал самую лучшую часть города, невысокие холмы, с которых открывался прекрасный вид на море с сотнями островов.

Дом Даши был расположен в глубине обширного участка. Солидный такой дом, в два этажа, с большими светлыми окнами. Иван посмотрел на девушку. Расставаться не хотелось, а спешить ему было некуда. Койка в общежитии никуда не денется.
- У тебя не найдется таблетки от головной боли? – спросил Иван, у него действительно раскалывалась от боли голова. Он знатно приложился затылком об угол металлического верстака.
- Да, конечно! – девушка решительно открыла калитку.
Дом был шикарный. Такой Иван видел на Земле лишь однажды, когда по каким-то делам заезжали с дядей домой к директору авторынка, как тогда говорили «новому русскому».
Даша ушла за таблеткой, а Иван остался в гостиной, на стенах которой во множестве висели картины, наверное, знаменитых в этом мире художников.
Дверь открылась, и в залу вошел солидный седой мужчина.
- У нас гости!? – громко сказал он.
В гостиную вошла Даша с таблеткой от головной боли и стаканом воды. Мужчина, оказался отцом Даши – Сергеем Петровичем Загорским, профессором университета, членом Верховного Совета планеты FOL, высшего органа управления подконтрольной людям территории. Он спокойно выслушал их рассказ о случившемся в мастерской. Как-то не особо удивился поступку своей дочери. Ударила бандита молотком по голове, и правильно сделала. «Так на ее месте поступил бы каждый». Не согласился с аргументами Ивана, почему не нужно вызывать полицию:
- Владельца мастерской убили при сходных обстоятельствах. Убийцу тогда так и не нашли. Тем более если это абориген, должно быть проведено тщательное расследование.
Отец Даши снял трубку телефона, и позвонил в полицию сам.
Через пятнадцать минут к дому подъехал полицейский джип. Ивана отвезли вначале в мастерскую, где подробно допросили, сняли отпечатки пальцев с ручки молотка, а потом доставили к общежитию.

Tags: фантастика
Subscribe

  • Какие книги я люблю читать

    Люблю хорошие, интересные книги. Я думаю, что так ответить может абсолютно каждый человек. А вот какие конкретно, тут вкусы у людей могут сильно…

  • Что я не люблю читать в книгах

    Не люблю длинных описаний. У Андрея Круза, например, много описаний огнестрельного оружия, его тактико-технических характеристик. По его примеру…

  • Мужской взгляд на женщину глазами женщины

    Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments