Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

FOL. 22.Обед с Алисией

Начало здесь: FOL

Алисию Иван встретил случайно, как только вышел из общежития. Собирался сразу съездить за запчастями и другим товаром для мастерской, а по дороге зайти в храм. Но так, как они оба не ели с самого утра, молодые люди зашли в ближайшее кафе.
- Я тебе очень благодарно за ту ночь, - сказала Алисия, - ты мог воспользоваться моментом. Но, слава Богу, ничего не было.
«Эти слова обозначают лишь одно, что ты Иван, полный идиот» - подумал Иван.
- Я все это время думала, про то, что с нами произошло, - продолжила Алисия. – И пришла к выводу, что мы все умерли. Сейчас проходим через чистилище. Нам предоставлена последняя возможность спасти свою душу. От нашего поведения зависит жизнь нашей бессмертной души в вечности.

kartinki24_love_0013

- Ущипни себя, - сказал Иван.
- Что!?
- Давай я тебя ущипну, - предложил Иван. – Душа без тела не может чувствовать физической боли.
- Может быть все так сделано, что нам только кажется, что мы живы? – возразила Алисия.
- А как ты объяснишь, что ты, католичка, я православный, Кхием - атеист, да и коммунист к тому же? Мы все оказались в одном месте. Говорят, здесь есть и мусульмане, и буддисты. Мусульмане, наверное, уверены, что они в аду, здесь нет гурий. Одно чистилище на всех? Независимо от вероисповедания?
Алисия на минуту задумалась.
- Да, наверное, так. Бог один для всех.
- Кхием уверен, что произошедшее, просто неизвестное природное явление. Я скорее соглашусь с ним. В конечном итоге, все от Бога. Почему это произошло именно с нами? Когда сосулька падает на человека – это статистика. Определенный процент сосулек в городах России всегда падают с крыш. Но когда та же сосулька падает на конкретного Петра Петровича – это рок, или попущение Божие. Конечную цель которого, мы не всегда можем понять в силу своего человеческого несовершенства.
- Сосулька? – переспросила Алисия удивленно.
- Забудь, - Иван вспомнил, что Алисия из страны, где сосульки не растут на крышах, и ей просто непонятны его аллюзии.
- У аборигенов ты жила в доме вождя, не заметила там ничего странного? - переменил тему Иван.
- Да, было. Я удивилась, что аборигены живут бедно, а у вождя мобильный телефон, - призналась Алисия. – Или рация… Он разговаривал с кем-то по телефону в другой комнате. Я тогда еще не знала местный язык, и не поняла, о чем он говорил.
«Вот это открытие!» - подумал Иван, - «Теперь понятно, почему их так шустро встретили в порту, а потом поселили в отдельном домике. Наверное, в экспедицию за золотом вождь отправил их неспроста. Кто-то посоветовал проверить, действительно ли Ивана не трогают ящеры».
С Алисией они еще немного поболтали про местные дела. Иван узнал, что в городе среди пришельцев у каждой нации есть свои диаспоры, и они помогают землякам адаптироваться в Городе. Алисии земляки предложили жить не в общаге, а снимать двухкомнатную квартиру пополам с одной молодой испанкой.
Иван проводил Алисию до остановки на трамвай. Сам поехал в другую сторону.

Троллейбус медленно взбирался на очередной холм. Иван задумавшись, смотрел в окно. Вдруг он обратил внимание на здание с остроконечной крышей с высокими окнами, на которых витражи, напоминали перевернутые католические кресты. «Здесь есть сатанисты? - удивился Иван, - Но ведь Марта рассказывала, что в Городе запрещены все деструктивные секты. Карантин для того и нужен, чтобы потенциально опасных в этом плане людей, выявить на ранней стадии!» У Ивана появлялись все новые вопросы, на которые пока не было ответа.

Tags: фантастика
Subscribe

  • Как влияют домашние животные на здоровье человека?

    Считается, что домашние животные могут принести пользу здоровью своему хозяину, например, снизить риск сердечных заболеваний, облегчить депрессию,…

  • Чтоб я так жил!

    Обычный день кота по имени Рыжик с утра до вечера

  • Коты тираны

    Два случая из жизни, когда милые домашние животные для своих хозяев превратились в настоящих тиранов. Первый случай Кот…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments