Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

FOL. 19.Алкоголь, ночь, девушка

Начало здесь: FOL

Еще в деревне аборигенов Иван попросил Кхиема показать ему некоторые приемы восточных единоборств. Находясь на карантине, за домом, где они жили, «узники» обнаружили хорошо оборудованную спортивную площадку с тренажерами. От нечего делать стали тренироваться, Кхием чтобы не потерять форму бойца, а Иван, чтобы научиться новому. Он почему-то был уверен, что здесь это может пригодиться. Иван с детства посещал спортивные кружки. Вначале «самбо», потом, в старших классах увлекся альпинизмом. С дядей, с тем самым с рынка, пару раз ездил на Кавказ в альпинистские лагеря на Домбае. Дядя серьезно занимался альпинизмом. Покорил все семитысячники СССР.

Ближе к ночи пришла вдруг Марта с фруктами и бутылкой вина. Предложила отметить начало новой жизни. Советовало смотреть на свое будущее с оптимизмом.
От выпитого бокала Алисия расчувствовалась, стала плакать, рассказывать Марте о своей жизни дома в Андолуссии. Женщина рано вышла замуж, но долго не было детей. Она лечилась, но безуспешно. Обратилась к Богу, даже ездила в Монтсеррат, чтобы поклониться Черной Мадонне. Молитвы были услышаны, у женщины родилась прехорошенькая девочка. Год женщина не расставалась с долгожданным ребенком ни на минуту. Муж и родственники стали уговаривать ее съездить отдохнуть на море. Нехотя Алисия согласилась. Ребенка оставили на попечение сестры. Теперь Алисия часто вспоминала тот день, когда она последний раз видела малютку.

a168bf1e3b_500

Слушать все это было тяжело. Иван ушел на улицу. Кхием покинул затянувшуюся вечеринку еще раньше. Зажатое между глухими заборами небо светилось яркими незнакомыми звездами. Видео камера, которая беспокоила Ивана вначале их пребывания в карантине, сейчас не вызывала ни каких эмоций. Вскоре ушла домой и Марта. Иван еще немного постоял под фонарем, вдыхая чуть солоноватый ночной морской воздух, и вернулся к себе в комнату. Пора было ложиться спать.

Иван не успел раздеться, как в его комнату резко открылась дверь. На пороге стояла Алисия в одной ночной рубашке. Она вошла и проворно закрыла дверь на защелку.
- Мне страшно! – почти шепотом сказала она, - Там - оно!
- Кто там? Сейчас посмотрю, - Иван хотел выглянуть в коридор и попытался открыть защелку, но Алисия буквально повисла на нем, не пуская к двери. И в этот момент Иван почувствовал волну страха, которая исходила от двери. То же самое, совсем недавно, он ощущал стоя перед видео камерой во дворе. «Мистика?» Никакой мистики не было. Кто-то явно пытался открыть дверь с той стороны. «Уже легче, - подумал Иван, - тот, кто стоит за дверью, сделан из плоти и крови, но почему-то способен слышать наши молитвы и боится их». Иван посмотрел в сторону окна. Сада не было видно, ни один фонарь на улице не горел. Алисия, дрожа всем телом, плотнее прижалась к Ивану. Прямо в ухо Иван прошептал ей:
- Знаешь «Отче наш»? Молись.
И они громко стали повторять слова молитвы. Иван на русском, Алисия на испанском. Давление на дверь ослабло. Тот, кто стоял за дверью, не уходил, но уже ничего не мог сделать с ними. Слышно было, как скрипит пол в коридоре под тяжелыми шагами. Кроме молитвы у них не было никакого оружия. Кровать, стол, стул все было крепко прикручено болтами к полу, как это делают в доме умалишенных. Иван сильно сомневался, что приемы самбо смогут пригодиться в этой ситуации. Оставалось единственное верное оружие – молитва.
У Алисии от пережитого страха подкашивались ноги, и Иван помог ей лечь в кровать. Сам присел рядом. Предстояла долгая бессонная ночь.

Проснулся Иван от того, что где-то у него подмышкой возилась сонная Алисия укладываясь поудобней. Было утро. Потоки солнечного света вливались в окно. «Однако, тенденция, - подумал Иван, - Поутру просыпаться с малознакомыми женщинами. Алкоголь, ночь, девушка. Прямо Александр Блок какой-то. И самое смешное, что никто не поверит, если сказать, чем мы занимались всю ночь: молились и уснули под утро, как целомудренные брат и сестра. Впрочем, брат и сестра не спят в одной постели». От Алисии исходил тонкий запах жасмина. Пора было вставать, иначе целомудренные объятия могли легко превратиться в свою противоположность.

Кхием стоял в коридоре, и на его всегда невозмутимом лице читалось явное удивление. Иван вышел из своей комнаты, а за его спиной завернувшись в простыню, прошмыгнула в свою комнату Алисия.
- Завтрак готов, - сказал Кхием, возвращаясь на кухню, из которой только что вышел. Аромат чего-то очень вкусного щекотал ноздри. Иван подумал, что этой ночью он совершенно не думал об опасности, которая могла грозить Кхиему. В этом и есть явное преимущество атеистов, они не видят того, что открыто верующим и поэтому могут спать абсолютно спокойно. Тем более, что тварь приходила не за Кхиемом, и, наверное, даже не за Алисией, женщина, случайно, оказалась на пути. Тварь приходила за ним, за Иваном.

Кхиему Иван ничего не стал рассказывать, а сам Кхием проявил деликатность, и не стал спрашивать. Пришедшая утром Марта, тоже ни как не показала, что она что-то знает о прошедшей ночи. Для чего на самом деле установлены видео камеры в доме и в саду, было неясно. Явно не для того, чтобы врач психолог следил за состоянием пациентов карантина.

Tags: фантастика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments