Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

FOL. 17.Карантин

Начало здесь: FOL

У Ивана и Алисии никакого оружия не было. Свое копье Иван оставил в лодке. Кхиема обыскали, и забрали все, что было: два автоматных рожка, пистолет и запасную обойму к нему. Разрешили попрощаться с аборигенами, и под конвоем отвели к высокой стене, в ста метрах от причала. В узкую дверь в стене первым вошел Иван. Солдаты с офицером остались снаружи. В пустой прямоугольной комнате их встретила невысокая миловидная женщина в форме.
- Ваш куратор Марта, - представилась она, и продолжила, - Приношу свои извинения. Вы, наверное, не ожидали такой встречи. Но согласно закону номер 125 параграф 3 все вновь прибывшие в Город пришельцы обязаны пройти через карантин. К сожалению, в истории нашего города бывали случаи, когда пришельцы с Земли приносили сюда опасные инфекционные заболевания. Многие вирусы, до сих пор циркулирующие на Земле, здесь неизвестны. Местные жители утратили иммунитет к ним. Поэтому приходится перестраховываться.

y_80

Кхием возразил:
- Я на этой планете уже более полугода. Пока ничем не болел. Тем более, что мы тесно общались с местными жителями на побережье. Первыми должны заболеть они. Но ничего подобного не произошло.
Марта подняла руку, останавливая речь Кхиема:
- Дело в том, что аборигены немного отличаются от нас. Они не болеют теми болезными, которые опасны для пришельцев с Земли. У них есть свои заболевания, свои вирусы, которые в свою очередь совершенно не опасны для нас.
- А местная женщина, может забеременеть от пришельца с Земли? – спросил Кхием.
Иван про себя ухмыльнулся. Улыбнулась и Алисия. Близкая дружба Кхиема с Хене ни для кого не была секретом. Понимающе заулыбалась и Марта:
- Да, это возможно. А вот дети, родившиеся от такого мезальянса, скорее всего не будут иметь такого же иммунитета, как их мать. Но точно это не известно. Подобные исследования пока не проводились.
- Прошу прощения, - продолжила Марта, - но мы отвлеклись. Карантин длится ровно месяц. За это время вас осмотрят наши врачи, сдадите анализы. Если надо подлечат. А чтобы не терять время зря, с вами будут заниматься. Обычно все пришельцы некоторое время живут среди аборигенов, и невольно начинают изучать их язык. Здесь он стал чем-то вроде эсперанто на Земле. Представители разных народов и разных языковых групп на этом языке могут свободно общаться. Поэтому естественно вы весь этот месяц будете изучать язык. Так же вас познакомят с историей и законами нашего государства. А теперь пройдемте туда, где вы будете жить все это время.
Марта провела Ивана и его друзей по длинному коридору и они вышли на улицу. Вверху было голубое небо, светило солнце, а вокруг высокие четырехметровые стены. Само узилище выглядело очень даже неплохо. Одноэтажный дом из белоснежных камней в окружении прекрасного цветущего сада. Имелся даже ручей с мостиком и рукотворным водопадом. В доме - четыре комнаты. Каждому по комнате. Четвертая предназначалась для занятий. Имелась кухня, оснащенная всем необходимым, с холодильником полным продуктов. Душ и туалет в каждой комнате был свой.
На что сразу обратил внимание Иван, это камеры видеонаблюдения, установленные во всех углах. Заметив, как недовольно переглянулись Алисия с Иваном, Марта пояснила:
- Камеры, необходимая предосторожность. Психика далеко не каждого человека выдерживает мгновенное перемещение с одной планеты на другую. За вами будет наблюдать только врач психолог, который сможет прийти на помощь, если это понадобится.
- А как называется планета, на которой мы оказались? – спросил Кхием.
- FOL.
- Что это значит? – спросил Иван.
- На этот вопрос у наших ученых нет ответа, как и на тот, который вас волнует больше всего. Нам неизвестно, почему некоторые люди попадают с Земли сюда. И мы не знаем, как вернуться обратно. На остальные вопросы я вам отвечу в ходе ежедневных занятий.

Tags: фантастика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments