Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

FOL. 14.Экспедиция за золотом

Начало здесь: FOL

Вечером Кхием достал из своего вещевого мешка пистолет ТТ, разобрал его, и стал чистить, усевшись поближе к огню. Ивану пояснил, что в самолете они летели с оружием. В вещмешке нашлась еще одна запасная обойма к пистолету и два рожка к автомату «калашникова». Самого автомата не было. Кхием с сожалением сказал, что все время держал автомат в руках, на минуту отставил его в сторону, и в этот момент и произошло то, что произошло. Он оказался на другой планете.
Поздно вечером как обычно пришла «супруга» Ивана – Хене, с миской неизменной каши. Ивана все это уже порядком надоело. «Неужели она не умеет ничего готовить кроме каши? – с досадой подумал он, - Ой, не зря от нее сбежал муж!». Так как Иван от каши отказался, миску взял Кхием и не спеша стал есть, поглядывая на Хене, сидящую по другую сторону костра. Потом отозвал в сторону Ивана, и напрямик спросил, собирается ли он как-то налаживать отношения со своей невольной «супругой»? Иван твердо ответил «нет» и ушел в дом. Когда минут через десять выглянул на улицу, возле костра ни Хене, ни Кхиема не было.
На следующий день, рано утром, экспедиция за золотом отбыла в Драконьи земли. Вождь Тауфа Ахау Тупоу поставил вполне конкретные цели: найти как можно больше золота, собрать смолу золотистой сосны и по возможности найти кости несчастного Обареа, старшего брата Арохи.
Высадились почти в том самом месте, которое совсем недавно в спешке покинул Иван с юными спасителями. Песок прибрежного пляжа был по-прежнему действенно чист. Среди сосен все также беспечно порхали разноцветные бабочки. На лодке вместе с Иваном и Кхиемом в Драконьи Земли прибыло 12 человек. Мужчины все вооружены копьями и луками с полными колчанами стрел. Даже Ивану дали копье. Кхием от оружия аборигенов вежливо отказался. У него на поясе висела кобура с пистолетом.

y_79

Цепочка людей углубилась в лес. Минут через тридцать вышли к бурному ручью. Именно здесь в прошлый раз разыгралась трагедия и погиб Обареа. Его разбросанные по поляне кости нашли почти сразу.
Трое аборигенов занялись поиском самородков золота в ручье, двое собирали смолу с золотистых сосен. Остальные растянулись цепочкой, настороженно прислушиваясь и вглядываясь в лес. Атака ящера бывает очень стремительной. Но пока ничто не говорило об опасности.
Три часа прошли спокойно, если не считать постоянного напряжения в ожидании неизвестной угрозы. Иван с удивлением рассматривал знакомые пейзажи, Совсем недавно недалеко от этих мест он спокойно строил дом, и даже не подозревал о существовании опасных тварей.
Участники экспедиции на скорую руку перекусили «чем бог послал» и решили через пару часов закругляться. Все три поставленные вождем задачи практически были выполнены. Еще немного и можно было убираться из этих мест.
К концу дня искатели золота, все чаще с опаской поглядывали в лес. Иван тоже не расслаблялся. И вдруг увидел, как среди деревьев мелькнуло белое платье. К ним медленно приближалась невысокая черноволосая белая женщина. Она шла, с каким-то отрешенным задумчивым видом, а за ней метрах в тридцати двигалось огромное чудовище на крепких ногах с тонкими ручками и маленькой зубастой головой. Это и был ящер, чей след Иван видел в низине после дождя. Дракон по виду больше походил на динозавра из фильма «Парк юрского периода», который Иван успел посмотреть перед самым отъездом из России. Вот что значит, ошибка перевода, которую допустил Кхием. Слово, обозначающее больших рептилий у аборигенов, Кхием перевел как «драконы». Поэтому Иван и представлял этих чудовищ похожими на милых существ из сказки. Действительность оказалась прозаичнее и страшнее.
Увидев вблизи женщины чудовище, все закричали. Мужчины схватились за луки. Иван поднял для броска копье. Но было слишком далеко, и он опасался попасть в человека. Женщина встрепенулась как ото сна, взглянула на людей и побежала в их сторону. Чудовище тоже оживилось и побежало следом. В сторону зверя полетели стрелы, впрочем, не причиняя ящеру никакого вреда. Самым спокойным среди возникшего гвалта, оказался Кхием. Он достал пистолет из кобуры, спокойно прицелился в голову чудовища и начал стрелять, ни на что, не обращая внимания. Динозавр остановился, будто наткнувшись на невидимую стену, а потом рухнул, как подрубленное дерево. Аборигены уже хватали свои мешки, и спешили в сторону моря к лодке. Иван подал женщине руку, и тоже стал отступать в сторону моря. Со стороны леса доносился шум. Там, похоже, ломая ветви, приближался еще один ящер. Люди ускорили шаг. Замыкал отступающее «войско» невозмутимый Кхием.
К берегу добрались почти без приключений. Если не считать того, что один из аборигенов подвернул ногу, и последние метры его пришлось нести на руках.
Как только лодка закачалась на волнах, вдали от опасного берега, аборигены радостно загалдели, обсуждая случившееся. Кхием спросил у спасенной женщины, говорит ли она по-английски? Оказалось – да. Она испанка, зовут Алисия. Летом 2015 года она с друзьями отдыхала на яхте в Средиземном море. Неожиданно налетела гроза. Гремел гром, сверкали молнии. Алисия спустилась в каюту. Друзья еще оставались на палубе. Очнулась в неизвестных горах. Увидела с высоты море, и пошла в ту сторону. Пила воду из ручьев. Ничего не ела. Спала сидя, прислонившись к нагретым солнцем стволам золотистых сосен. Алисия – католичка, поэтому постоянно молилась Богу, в надежде найти спасение. За час до встречи с золотой экспедицией вдруг увидела, что за ней идет страшной чудовище. Ящер не приближался, но и не уходил. Алисия, еле передвигая ноги от страха, стала повторять молитву «Отче наш». В этот момент она и вышла к людям. Происшедшее дальше уже известно.
Почти в полной темноте лодка пристала к берегу возле деревни.

Tags: фантастика
Subscribe

  • Школа и школьники на полотнах художников

    В этой подборке я намеренно смешал разные эпохи - советская учительница соседствует с сельской учительницей из церковно-приходской школы, а…

  • Каток

    Подростки на окраине Петрозаводска сами сделали каток. В городе есть каток в центре города, но ездить туда далеко и сложно. Сейчас установилась…

  • Современное абразаванье

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Современное абразаванье Смешное видео "Современное абразаванье": когда игра с различными…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments