Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

FOL. 10.Завтрак с вождем

Начало здесь: FOL

Было такое впечатление, что вождь никуда и не уходил. Он сидел все там же, на своем месте под навесом, ел какой-то салат прямо руками, и цедил маленькими глотками свое пиво. Иван кивнул ему и сел рядом. Вождь приглашающим жестом указал на блюдо, мол, присоединяйся к завтраку. Перед Иваном женщина вождя тут же поставила баклашку с пивом. Иван решил вначале позавтракать, а потом разобраться со своей женитьбой. Голова буквально раскалывался после вчерашней попойки на голодный желудок, поэтому он с наслаждением пил пиво, но не рискнул, есть руками с одной тарелки с вождем. Вчера в темноте он совершенно не смотрел на руки вождя, а сейчас, при свете солнца, заметил на них какие-то белесые пятна, пару бородавок и неровно обгрызенные ногти. Его собственные руки, после месяца скитаний по лесам выглядели не лучше. Он еще не отъелся, но брезгливость уже появилась. Он съел пару бананов, и очень обрадовался, когда принесли свежо пожаренную яичницу, посыпанную крупной солью. Еще бы кусок хлеба! Но хлеба не было.

y_77

После завтрака Иван раскрыл свой перочинный нож, и стал на песке рисовать картинки. Вождь с интересом наблюдал. Иван вдохновляло то, как быстро его понял вчера на том берегу юноша Тапу Ливи. Может быть, и вождь догадается, что он хочет сказать?
Иван нарисовал самолет. Потом человечка, который падает с самолета. Потом гору и человечка на ней. Человечек идет с горы вдоль реки. Человечек строит дом. Потом он нарисовал след зверя, который видел недавно. Вождь оценил его художества, одобрительно цокая языком. Потом Иван нарисовал, как один человечек встречается с двумя, и они плывут на лодке. Вождь ни как не выказывал удивления. Похоже, история Ивана вождю была вполне понятна, и знакома. Возможно Иван не первый, кто подобным образом появился в этих местах?
Теперь Иван хотел выяснить возникшие непонятки с женщиной. Он нарисовал много человечков и отдельно одного человечка и женщину рядом с ним. Вождь заулыбался. Вчерашний вечер вождю явно нравился. Иван стер женщину, оставив человечка одного. Вождь взял у Ивана перочинный нож и снова пририсовал рядом с человечком женщину.
«Так, - подумал Иван, - меня действительно женили. И что теперь делать? Уж очень тут простые нравы».
Скорая женитьба в планы Ивана не входила. Тем более на старой тридцатилетней чернокожей женщине. И расизм здесь вовсе не причем! Ему пока еще двадцать лет, и вся жизнь впереди. Он хотел вначале посмотреть мир, заработать свой миллион, а уж потом искать вторую половину. Но все далеко идущие планы и мечты остались в далекой прошлой жизни. Теперь он попал в приключение, о котором и мечтать не мог, и сходу, как глупый мотылек влетает в расставленную сеть паука, влетел в лапы попуаского Гименея в лице местного вождя.
Иван решил пока не вступать в конфликт с местной туземной администрацией по поводу свое женитьбы. Вначале надо было разобраться, где же он все-таки находится и, если тут более цивилизованные люди. Наконечник копья, который Тапу Ливи направил ему в грудь, был явно сделан из хорошего металла и за пределами этой деревни. Вождь вчера резал мясо большим ножом. Значит, где-то в этом мире есть цивилизация, и там просто так никого не спросясь, не женят первого встречного на местной «красавице». И туда, во что бы то ни стало, нужно попасть.
И прежде всего, необходимо учить местный язык. Иначе, от разных непоняток можно влететь и не в такие неприятности.
Иван сразу приступил к делу. Стал спрашивать вождя, как называется тот или иной предмет, указывая на него пальцем и стараясь запомнить произношение. Но роль учителя в языковой школе, быстро надоела вождю, которого, как выяснил Иван звали Тауфа Ахау Тупоу, о чем он заявил с большим апломбом. Вождь ушел в дом, и лег там спать.

Tags: фантастика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments