Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

FOL 9.Пьянка и ее последствия

Начало здесь: FOL

Иван открыл глаза. Во рту было сухо, голова раскалывалась. На грудь навалилась какая-то тяжесть. Иван скосил глаза вбок. Рядом с ним спала черная женщина. Причем, похоже, абсолютно голая. Это ее тяжелая рука давила на грудь и ни давала дышать. Иван попытался отодвинуться от женщины, и тут заметил, что сам тоже голый.
Вчера его новые друзья Тапу Ливи и Ароха к вечеру доставили Ивана на своей лодке в деревню. Жители деревни отнеслись к приезду незнакомца вполне дружелюбно. Ивана представили местному вождю, пожилому мужчине с большим пивным животом. Как оказалось, догадка Ивана о пивном происхождении живота вождя была в самую точку. Вождь тут же усадил Ивана рядом с собой за низкий столик, женщины принесли еду и целую боклашку неправильной формы какого-то напитка. Иван попробовал - напиток был чуть горьковат, но приятный на вкус и явно с небольшим количеством алкоголя.
На обширной площади перед домом вождя жители разожгли большой костер. Через некоторое время на вертеле над костром уже жарилась свинья. Судя по всему, местные жили очень даже неплохо. У них в загородках бродили свиньи, квохтали куры. Женщины резали овощи, фрукты, расставляя еду на низкие столики под навесами.
Мужчины, поднимая и опуская копья, дружно маршировали по кругу. Потом исполнили какой-то сложный местный танец, за которым Иван не очень следил. Все происходящее на площади ему в ухо комментировал вождь, но так как Иван не понимал, ни слова, то только кивал, и улыбался в ответ.

y_76

Иван знал, что после длительного голода, нельзя сразу много есть, поэтому старался не очень налегать на пищу, а больше пил. Воды не подали, поэтому пил местное пиво.
Потом вместо мужчин в центре площади собрались женщины. Их танец Ивану понравился больше. Женщины виляли бедрами, голые груди колыхались. Одна женщина даже подошла к столу, за которым сидел Иван с вождем, и исполнила соло прямо перед ними. Чем вызвала ободряющие крики и смех окружающих.
Дальнейшее развитие событий этой ночи Иван помнил смутно. Опять все танцевали, гремел барабан. Потом вождь что-то громко сказал собравшимся, и все весело захохотали. Ивана подхватили за руки, и куда-то повели. Усадили на широком помосте рядом с женщиной. Опутали вместе с женщиной гирляндой сплетенной из белых ароматных цветов. При этом все дико хохотали. Иван тоже улыбался. Наверное, здесь так принято веселиться. Он же не знает местных обычаев, не понимает их языка и шуток.
Последнее что помнил, перед тем как отключиться окончательно, его рвет желчью рядом с какой-то хижиной. Костра уже не видно. Темно. Вдали слышны голоса и взрывы хохота. Кто-то крепко держит его за руку.
И вот, судя по всему, он находится в одной постели с той самой женщиной, которая вначале плясала перед ним, потом его с ней опутывали гирляндой из цветов, а потом она его куда-то вела темными переулками.
Похоже местный вождь тот еще приколист. Не зря вчера все местные просто умирали со смеху. Взяли и сходу женили его на какой-то местной бабе. А чего тянуть, правильно, пока не очухался, окрутить и свадьбу сыграть. Что-то такое он припоминал. Видел фотографии в журнале «Вокруг света». Где-то на далеком юге, то ли в Индии, то ли на Гаити, на помосте сидят мужчина и женщина, а их опутывают гирляндой из цветов в знак любви и верности. Во, попал!
Иван приподнялся, и заглянул в лицо лежащей рядом с ним женщине. Конечно не старая, но и не юная девушка. Иван всегда затруднялся с определением возраста у женщин на глаз, а вот определять возраст у черных женщин, вообще не взялся бы никогда. Возможно лет под тридцать, не меньше. Широкие бедра, большие груди. Не красавица, но вроде и не уродина. Ему, конечно, больше понравилась та стройная девушка - Ароха, с которой он встретился на своем берегу.
В раскрытый проем двери заглянула черная детская рожица, потом еще одна. «Точно, еще и многодетная вдова. А меня уже сосватали в приемные отцы». Иван попытался незаметно выскользнуть и под руки женщины. От женщины исходил незнакомый резкий терпкий запах.
Иван вскочил. Женщина тут же открыла глаза, и попыталась поймать Ивана за руку, но он увернулся. Голый чуть не рванул в открытый проем двери, но вовремя заметил лежащую на земле одежду. Оделся в одно мгновение и быстро вышел на улицу. Возле хижины стояли двое черных кудрявых мальчишек. Они что-то залопотали ему, но Иван замахал им руками:
- Нет, нет, я не ваш новый папа. Это ошибка.
«Или шутка. Если конечно это шутка. А вдруг все серьезно?» Иван хотел это выяснить сейчас же, и направился в сторону центра деревни.

Tags: фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments