Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

FOL. 8.Люди

Начало здесь: FOL

Первые три дня, после того, как обнаружил след зверя, Иван провел на берегу, ловя рыбу и собирая орехи. Постоянно носил с собой тяжелый увесистый булыжник. Прекрасно понимая, что появись зверь здесь, вряд ли это булыжник сможет как-то защитить.
Надеяться Ивану здесь было не на кого и не на что. Разве что только на Бога. Эта мысль показалась ему очень важной и серьезной. Иван нашел две более – менее ровные палки и связал их травой вместе. Получился крест. Иван прикрепил крест в углу своего убогого жилища, и решил помолиться. Слова как-то сами лились из груди. У Ивана на глазах даже навернулись слезы. Особо верующим он никогда не был, в церковь не ходил, но всегда считал, что что-то там наверняка есть. И сейчас, вдруг оказавшись один на один с неведомой опасностью, он со всей очевидностью понял, что кроме Бога надеяться ему здесь абсолютно не на кого.
Иван вспомнил, как некоторые его приятели с усмешками и кривляньями говорили про церковь и верующих. Тогда Иван не придавал этому значения. Сейчас Ивану совсем не было смешно. Сейчас он охотно взглянул на тех своих приятелей, окажись они здесь, рядом с ним.
Еще пару дней Иван просидел дома, но голод погнал его снова на поиски пищи.

y_75

Далеко углубляться в лес он теперь побаивался, поэтому пошел вдоль берега моря.
За очередным поворотом берега ему послышался какой-то непривычный звук. Остановился прислушиваясь. Было явно слышно, как разговаривали между собой два человека. Один говорил быстро и порывисто. Другой отвечал односложно, то ли соглашаясь, то ли отказываясь от чего-то. Слов было не разобрать. Ветер с моря сносил звуки в сторону. Иван остановился, напрягая слух. Здесь, люди?
Он пошел на голоса, раздвигая ветви, закрывающие обзор, и вдруг очень близко увидел темные силуэты двух людей, стоящих близко друг к другу. Он даже вздрогнул от неожиданности.
Это были мужчина и женщина. Оба чернокожие. Стройный молодой человек с мускулистым торсом и юная девушка. Юноша был практически голый, лишь небольшая набедренная повязка прикрывала бедра. У девушки только короткая юбка. Верхняя половина тела как и у юноши, ничем не была прикрыта, и две крепенькие грудки весело торчали в разные стороны.
Молодые люди заметили Ивана, и тоже вздрогнули от неожиданности. Девушка вскрикнула, и ланью скрылась в кустах. Юноша не испугался. В его руках, появилось короткое копье, и острие уперлось в грудь Ивана. Наконечник копья был металлическим. Не из кости, не из камня, из металла, причем явно металла хорошего, возможно даже стали. Иван поднял руки, демонстрируя раскрытые ладони. Булыжник, который он нес всю дорогу, остался лежать в песке.
Юноша о чем-то быстро заговорил, явно спрашивая. Язык Ивану был не знаком. Собираясь в Бразилию, он пытался учить португальский, и даже в этом деле немного преуспел. С помощью разговорника мог составить отдельные фразы, и надеялся, что поймет ответ. Но юноша говорил не по-португальски.
Иван постарался ответить ему уверенно и спокойно. Естественно по-русски. Экспериментировать с португальским не было смысла.
- Я с разбившегося самолета. Пассажир. Из России. Меня зовут Иван.
Юноша опять что-то спросил, не опуская копья.
- Иван, - еще раз повторил Иван, для убедительности показывая себе на грудь.
- Я – Иван, а ты?
Юноша опустил острие копья к земле.
- Тапу Ливи.
- Тапу Ливи? – переспросил Иван.
- Тапу Ливи – повторил юноша, показывая себе на грудь. Острие копья не поднялось вверх. «Уже легче» - подумал Иван.
Юноша что-то крикнул, и из кустов боязливо вышла девушка.
- Ароха, - показал на нее юноша.
- Очень приятно, - ответил Иван. – Я тут живу недалеко…
Он показал в сторону своего дома.
- Надо кое-какие вещи забрать.
Юноша явно никуда не хотел идти. Девушка настороженно держалась за ним. У Ивана в доме оставалась куртка. Бросать ее здесь не хотелось. Любая вещь в его положении могла пригодиться.
Юноша что-то быстро начал опять говорить Ивану не двигаясь с места. В отчаянии, пытаясь объяснить своим новым друзьям, что он хочет, Иван стал лезвием ножа рисовать на песке картинки. Вот дом, вот человечек идет вдоль моря, вот он встречает двух человечков, и они втроем возвращаются к дому.
Тапу Ливи похоже понял и они пошли в сторону дома Ивана. Юноша держался настороже, крепко сжимал древко копья, поглядывая по сторонам.
Эге, подумал Иван, они, похоже, знают о существовании зверя и всерьез бояться его.
От дома он, слава Богу, ушел недалеко. Через полчаса они были уже на месте. Иван зашел в дом, взял куртку. Больше ничего его здесь не удерживало.
Обратно они шли почти бегом. Юноша и девушка явного чего-то сильно боялись. А когда поблизости раздался треск ломаемых ветвей девушка, и юноша бросились бежать со всех ног. Иван старался не отставать. Кто-то большой и тяжелый явно шел за ними.
В темпе они пробежали прибрежные заросли и выскочили на широкий пляж. Длинная лодка качалась на волнах привязанная к одинокому дереву, растущему у самой воды. Девушка проворно юркнула на нос. Тапу Ливи показал Ивану на корму, а сам сдернул веревку и побежал рядом с лодкой по мелководью, выводя ее на глубокое место.
На берегу шум усилился. Иван смотрел в ту сторону, но пока никого не видел. Юноша подтянулся, и запрыгнул в лодку. На дне лежало весло. Ловко действуя им, Тапу Ливи стал грести, направляя лодку от берега.
Иван вглядывался в удаляющийся берег, но так и не увидел, зверя, который преследовал их по лесу.
Вовремя же он покинул это берег! Сейчас бы бегал по лесу, без всяких перспектив к спасению.

Этот текст я написал примерно 15 лет назад. Недавно перечитал снова, и решил продолжить давно начатое. Естественно сейчас бы начало истории про Ивана я бы писал иначе. Другими словами. Дальше буду выкладывать новые главы приключений Ивана на планете FOL по мере написания.

Tags: фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments