Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

FOL. 1. Катастрофа

Иван очнулся в полной темноте. Про такую темень говорят: хоть глаз выколи. Лёгкий холодный ветерок обдувал лицо. Иван лежал некоторое время, смотря в чёрную бесконечную пустоту перед собой. Надо было вставать, но не хотелось. Иван тронул рукой постель под собой, и пальцы упёрлись во что-то жёсткое и спутанное. Какие-то верёвки? Где я? Он рывком сел. Стал методично ощупывать то на чём до сих пор лежал. Что-то острое, как бритвой резануло палец. Сунул палец в рот, и сразу почувствовал солоноватый вкус крови. Порезался! Вскочил на ноги. Его по-прежнему окружала глухая ночная темень. Постоял с минуту и опустился вновь на спутанные жёсткие жгуты. Идти куда-либо не было ни какой возможности. Прилёг. Как он попал сюда? Последнее, что помнил - это яркая вспышка. А что было раньше?
Память вернулась сразу, нахлынула яркими цветными воспоминаниями. Он летел в самолёте. В иллюминатор была видна огромная иссиня-сизая грозовая туча. Самолёт огибал её по пологой кривой, медленно уходя в сторону. Молнии красивыми изящными зигзагами пронизывали толщу воздуха вниз к земле. Он обернулся на чей-то крик и в этот момент яркий ослепительный свет, вспышка и всё померкло. Катастрофа самолёта?

y_67

Он снова сел. Палец на левой руке саднило от пульсирующей боли - это болел свежий порез. Стал методично ощупывать руки, ноги, тело. На ощупь всё было цело и невредимо. Обнаружил, что на ногах его любимые ботинки с высокой шнуровкой, джинсы и кожаная куртка. Одет он был, так же как и в самолёте. Значит можно предположить, что произошла катастрофа. Самолёт упал. Он каким-то образом остался жив и даже не пострадал. Следовательно, где-то недалеко от него должны лежать обломки самолёта, может быть пассажиры... Кто-то ведь должен же был спастись кроме него.
- Эй! - Крикнул в темноту. Стояла полная тишина. Лишь лёгкий ветерок порывами касался лица, шевелил волосы.
Время тянулось медленно. Снова лёг на спину, подложив под голову руку. Закрыл глаза, и незаметно задремал. Проснулся снова как от толчка. Было светло. Далеко-далеко над морем вставало солнце. Ближе в глубокой, ещё чёрной долине, как монолит стоял лес. Вершины отдельных деревьев слегка выделялись из общей массы. А прямо под ногами и вниз по крутому склону струились спутанные густые травы. Сейчас он сидел на этих жёстких, как верёвки стеблях. Острые края кожистых листьев плотно прилегали к земле. Сзади и чуть выше возвышалась голая, покрытая серыми скалами вершина горы, на склоне которой он оказался самым необъяснимым образом. Ни справа, ни слева самолёта видно не было.
Иван огляделся более внимательно. Склон горы был ровный, поросший только стелющейся травой. Кое-где виднелись каменистые выступы. И всё. Ни самолёта, ни его обломков. Чтобы лучше осмотреться он поднялся выше. Здесь действительна была вершина. С другой стороны такой же пологий, поросший травой склон уходил вниз. Обломков самолёта нигде не было видно. Ещё такая же голая гора с пологими склонами возвышалась в отдалении, за ней другая. Ещё дальше горы чернели острыми чёрными зубцами. В эту сторону идти смысла не было. Может быть, самолёт упал в лес, где-то перед морем? Хотя и в этом случае чудесное спасение не находило ни какого объяснения.
Присел на выступ скалы. Для подобных прогулок одет он был вполне подходяще. Добротные ботинки с толстой подошвой, джинсы, куртка, свитер. Шапка, правда, потерялась куда-то вместе с самолётом. Сунул руки в карманы. Мобильник. Кошелёк. Пачка сто долларовых купюр на месте. Загранпаспорт. Другие документы и вещи остались в сумке на багажной полке в самолёте. Скрепка. Зачем она нужна? Но всё же решил не выбрасывать. На руке часы. Его любимые, механические. Посмотрел время. Часы шли, но показывали половину первого. Дня или ночи? Привычным жестом завёл часы. Стрелки поставил на семь часов. Будем считать, решил для себя, что сейчас утро. Встаёт солнце. Более точно установим время, когда встретим кого-нибудь из людей. Вот тогда понадобятся доллары.
Теперь надо было определиться с местом нахождения. Солнце уже поднялось выше и на море, были видны острова, а с левой стороны берег изгибался, и небольшим полуостровом вдавался в море. Дальше всё терялось в утреннем мареве. Надо было идти.
Иван медленно, осторожно стал спускаться с горы вниз. Лёгкий свежий ветер овевал лицо. Примерно через полчаса лес приблизился настолько, что стали видны отдельные тёмно-зелёные деревья. Отсюда ещё было непонятно, что это за лес. Иван всматривался в кроны деревьев, и не мог понять, то ли это такие пальмы, то ли ёлки. Ещё через полчаса он достиг высоты вершин деревьев и сразу, резко, практически без всякого перехода ветер прекратился. На Ивана навалилась удушающая жара. Куртку пришлось снять. Некоторое время нёс её в руках, потом привязал за рукава за спиной. Еще немного и Иван оказался на твёрдой ровной земле. Лес перед ним был густой, заросший высокими папоротниками. Если сказать точнее, в лесу ничего больше не росло кроме папоротников. Они были везде: покрывали землю зелёным ковром, возвышались гигантскими деревьями высоко над головой. Тысячи разноцветных бабочек порхали на небольшой поляне освещённой высоко поднявшимся солнцем. Некоторые бабочки просто поражали своими размерами. Сверкающие на солнце крылья отливали синими и изумрудными цветами.

Продолжение здесь: FOL
Tags: фантастика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments