Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Страшно, аж жуть!

С предыдущими постами можно познакомиться здесь: Мысли вслух

ris_133
Это боевики так называемого Исламского государства. Чего больше всего на свете бояться эти люди? Что для них страшнее пуль и снарядов армии Сирии?

Блогер vovik-ptz побывал этим летом в Турции, и его внимание привлекло обилие вот таких амулетов:

ris_134
Он пишет: «Символ глаза, встречаемый в Стамбуле повсеместно. В виде сувениров, в оформлении кафе, магазинов, на стенах домов, в окошках. Оберегает от сглаза суеверных».

Если в любой поисковой системе набрать слова «мусульманские амулеты», обнаруживается огромное количество предложений. От кого и от чего призваны защищать амулеты и обереги? Мусульмане считают, что амулеты и обереги должны защищать человека от иномирного воздействия на них злых духов: джинов и шайтанов. Так что ответ очевиден, чего больше всего бояться боевики ИГИЛ.

Археологии находят амулеты, призванные защищать человека от воздействия злых духов у самых разных народов нашей планеты. Да и сегодня, в двадцать первом веке, амулеты и обереги самый ходовой товар.

ris_135
Амулеты в лавке Тайланда. Злых духов в этой стране тоже бояться

ris_136
Китайский оберег

ris_137
Амулеты из Японии

ris_138
Мандала, традиционный оберег Латинской Америки

ris_139
Российские туристы покупают традиционные амулеты и обереги Индии

Бесов не существует? Вы все еще в этом уверены? Мусульмане называют иномирных сущностей шайтанами и джинами; индуисты – бхутами; японцы – горё, ё-кай. И так далее. Не важно, как они у разных народов называются. Люди ощущают их действие на себе и пытаются защититься доступными им средствами.

Амулетов и оберегов нет только у христиан и атеистов. Христианам специальные амулеты и обереги просто не нужны. У них есть защита, которую они получают при крещении. А атеисты просто не понимают, с чем имеют дело и все происходящие в своей жизни несчастья списывают на непредвиденные случайности.

Tags: бесы, мысли вслух
Subscribe

  • Тот самый гинкго билоба

    Честно признаюсь, про гинкго билоба, как популярный медицинский препарат я узнал недавно, когда увидел в парке города Гомеля два дерева гинкго…

  • Белки в парке города Гомеля

    Про городской парк города Гомеля читал в интернете, в живую все оказалось намного интереснее. Парк расположен на берегу реки Сож. Местность здесь…

  • Черный лебедь - птица атипод

    Родина черных лебедей Австралия, Южное полушарие. От привычных нам белых лебедей черный лебедь отличается очень многим. По сути - это птица антипод.…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments