Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Другая Россия

С предыдущими постами можно познакомиться здесь: Мысли вслух

Информация к размышлению

Партия «Другая Россия» основана 10 июля 2010 года на месте запрещенной Национал-большевистской партии (НацБолы), но до сих пор не зарегистрирована и в выборах участвовать не может. Возглавляет партию известный писатель Эдуард Лимонов.

ris_123

Что интересно, запрет НацБолов в России не вызвал никакого протеста на Западе. Наоборот, насколько я знаю, это решение было принято с одобрением. Эта партия вызывает неприятие не только у российских либералов, но и у западных. Возможно своей активной позицией в отстаивании интересов Российского государства. Десятки молодых людей, членов партии, прошли через тюрьмы практически всех государств СНГ и России. Партия широко использует в своей деятельности не только мирные протестные акции, которые разрешены законом, но и другие, которые законом большинства государств оцениваются как экстремистские.

Идеология партии – национал-большевизм. Некая смесь идей социализма с отстаиванием национальных интересов России, как русской цивилизации.

ris_124

После прихода к власти, партия готова начать свою деятельность с пересмотра итогов приватизации, национализации сырьевых отраслей промышленности. Прямо не говорится, но из программы партии и заявлений его лидера, можно сделать вывод, что для всех нынешних олигархов и хозяев России, с приходом этой партии к власти, наступили бы трудные времена. Поэтому вполне понятно, почему эта партия до сих пор не зарегистрирована.

Главное отличие от всех ныне существующих партий: 1.большинство членов партии молодые идейно ориентированные люди; 2.в отстаивании своих идеалов они готовы на любые муки – на политические преследования со стороны властей, на тюрьму и даже смерть.

Если вспомнить историю, то партия с подобными радикально настроенными молодыми людьми в России, как мне думается, уже была, и называлась РСДРП (потом ВКПб). Решительные молодые люди, имеющие в составе своей партии пропагандистов и боевиков, хорошо владеющих оружием, и готовых пустить его вход при необходимости. Они не упустили единственный свой шанс и взяли власть в стране в свои руки. Произошло это в октябре 1917 года.

Не знаю, как сложится судьба партии «Другая Россия», но можно сказать определенно одно, подрастает новое поколение политиков, прошедших лагеря и тюрьмы, не боящихся действовать, принимать не простые решения и главное, отвечать по полной программе за свои поступки. У нынешних, заплывших жирком политиков есть достойная смена.

Больше ничего интересного на левом фланге идей я не вижу. Все остальные партии и политические объединения тупо ориентируются на коммунистические идеи прошлого века и не предлагают ничего принципиально нового. Ни какой новой идеологии, отвечающей требованиям нашего времени на сегодня у левых нет.

Tags: мысли вслух, социализм
Subscribe

  • Как влияют домашние животные на здоровье человека?

    Считается, что домашние животные могут принести пользу здоровью своему хозяину, например, снизить риск сердечных заболеваний, облегчить депрессию,…

  • Чтоб я так жил!

    Обычный день кота по имени Рыжик с утра до вечера

  • Коты тираны

    Два случая из жизни, когда милые домашние животные для своих хозяев превратились в настоящих тиранов. Первый случай Кот…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments