Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Россия либеральная

С предыдущими постами можно познакомиться здесь: Мысли вслух

Последнее время много пишут, что у современной нам России нет никакой идеологии. Это не правда. Идеология есть – либерализм. В начале 90-х годов прошлого века в результате государственного переворота в России власть захватили сторонники либеральной идеологии. Никто не будет возражать, что в период правления Б.Н.Ельцина в правительстве преобладали либералы самых крайних взглядов. От них мы впервые услышали про «невидимую руку рынка», про людей, которые «не вписались в рынок». Казалось бы, их эпоха закончилась, как только к власти пришел В.В.Путин.

ris_116

Бывшие члены правительства были отстранены от непосредственной власти и некоторые, даже возглавили либеральную оппозицию.
Состав правительства с тех пор существенно изменился, но не изменилась идеология, которой правительство следует. На это утверждение можно возразить, что теперь в правительстве все патриоты, а патриоты, вроде бы не могут быть либералами. На это можно ответить, что в США у власти тоже либералы и тоже патриоты. Там просто невозможно быть политиком и при этом не быть патриотом своей страны. В России, к сожалению, это возможно.

В России сегодня у власти либералы прагматики, то есть люди, чья степень приверженности этой идеологии зависит от двух основных факторов: сохранения власти и умножения личных богатств. А, так как и первое, и второе напрямую зависит от сохранения России, как сильного и могучего государства, они, конечно же, патриоты. Хотя при этом проявляются и такие казусы, когда папа патриот и работает на благо России, а мама с детьми живет за границей.

Почему я считаю, что именно либералы сегодня у власти? Нужно судить не по тем заявлениям, которые делает тот или иной политик, а по реальным делам, которые сказываются на жизни народа.

Взять образование. Все реформы образования, последовательно проводимые периодически сменяемыми министрами, направлены на активное внедрение в школу либеральной идеологии. Чтобы проиллюстрировать этот тезис… В советской школе на обратной стороне тетрадки печатали обязанности пионера. Обязанностей был целый список, а про права ни строчки.

ris_115

Теперь, когда разговариваешь с учителями, они жалуются, что дети знают только свои права, но совершенно не знают своих обязанностей. Молодой человек выходит из стен школы в большой мир с гипертрофированными представлениями о своих правах. Он уверен, что ему все должны. А закончив обучение в вузе, и поступая на работу, вдруг с удивлением узнает, что у него есть одни обязанности, а все свои права нужно оставить за порогом компании работодателя. Разумеется это только один из наиболее характерных примеров внедрения либеральной идеологии в школу.

Возьмем медицину. Здесь тоже активно внедряются либеральные идеи. Например, казалось бы, неплохая идея, когда пациентам медицинского учреждения дается выбор и врача, да и самого медицинского учреждения. При этом финансирование поликлиники или больницы напрямую зависит от количества пациентов. В результате массово закрываются маленькие сельские больницы и фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), где жителей мало. Например, многие лесные поселки Карелии, остались без какой-либо медицинской помощи. Расстояния же между населенными пунктами – это десятки и сотни километров плохой грунтовой дороги. Скорая медицинская помощь из районного центра, нередко, прибывает к больному через два-три часа, после вызова. Бывают случаи, когда врачи вынуждены идти по бездорожью до дома больного человека пешком. А казалось бы, хорошая либеральная идея – свобода выбора.

ris_117
Дорога к поселку Куусиниеми в Калевальском районе Республики Карелия.

Современная нам Россия буквально пронизана пропагандой либеральной идеологии. За 25 лет своего правления либералам удалось утвердить в сознании людей положительный образ своей идеологии. Долгие годы все средства массовой информации занимались только этим. Большинство СМИ продолжают эту политику и сейчас. Пример, на центральных телеканалах, есть целый ряд телепередач, где пропагандируется либеральная идея свободных половых отношений. Это всем известный «Дом 2» и некоторые другие.
Подобных примеров множество.

Вывод. На сегодняшний момент в России прочно утвердилась либеральная идеология и продолжается ее пропаганда с использованием средств массовой информации. Идеи либеральной идеологии внедряются в жизнь граждан России при непосредственном участии правительства РФ.

Tags: Россия, либералы, мысли вслух
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments