Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Новому мировому порядку мешает Православная Церковь Христова

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий: «НОВОМУ МИРОВОМУ ПОРЯДКУ МЕШАЕТ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА»
– Как вы оцениваете сегодняшний момент в жизни Православной Церкви? Несмотря на внешнее благополучие, умножение храмов, строительство и развитие, мы сталкиваемся с большими искушениями. Идет давление на Церковь, нередко принимающее характер гонений…



Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий (Сербия)

– Мы упомянули 1000-летие святого Владимира Киевского и Иоанна Владимира. Их правление стало переломным периодом, имевшим судьбоносное значение в истории православных народов – в первую очередь славянских, а также в осуществлении миссии Православия в славянском мире.

Мы сейчас тоже находимся в переломном моменте: новых испытаний, с одной стороны, а с другой – обновления веры и Церкви, и в первую очередь – у славянских народов во главе с Россией.

Сейчас наша Церковь – снова на распятии между Востоком и Западом, или, как писал святитель Николай Охридский и Жичский, «над Востоком и Западом». В контексте того, что происходило тогда и происходит сейчас, Православная Церковь призвана быть над Востоком и Западом. В каком смысле?

По моему личному сознанию, Церковь Святая Соборная и Апостольская была на протяжении веков духовным стержнем между Азией и Европой.

И сегодня она – тоже духовный стержень, опора современного мира в новом столкновении Востока и Запада. Под Востоком надо понимать не только исламский Восток, но и весь Восток: буддистский, конфуцианский.

С одной стороны – все восточные цивилизации, с другой – так называемая западная, евро-американская цивилизация, базирующаяся на имперской идее, на синтезе языческого Рима, обоготворяющего императора, и примата Римского епископа.

Эта западная цивилизация – носитель нового видения мира, нового мирового порядка, не только государственного и социального: речь идет о новой этике, новом мировоззрении, новом образе жизни.

Это совершенно секуляризированная, антихристианская имперская идея. Я бы сказал, что из-за такого вида антихристианства выглядывает нос сатаны – сатанизм, который проявляется всё отчетливей и отчетливей, используя все современные средства, навязываясь всему миру.

А мешает этому новому мировому порядку, новому мировоззрению, этому новому радикальному антихристианству духовный стержень между Европой и Азией – Православная Церковь Христова. И ее необходимо уничтожить, потому что, пока она существует, эта новая идеология не может восторжествовать над всем миром.

Полностью интервью с владыкой здесь.



Tags: Русская Православная Церковь, православие
Subscribe

  • Мужской взгляд на женщину глазами женщины

    Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают…

  • Подарок персидского хана 1

    События, описанные в рассказе, происходят в 1828 году в Персии, незадолго до приезда в Тегеран действительного статского советника Александра…

  • Золотая розга

    На дворе осень. Последние цветы прошедшего лета еще радуют нас своими яркими красками. Золотая розга, или золотарник (…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments